Новости по теме

Григорий Лепс отметит 63-летие на сцене
Далее
Концерт «Авторадио. Классика. Дуэты» покажет
Далее
Константин Ивлев откроет новый ресторан на время съемок реалити-шоу
Далее
Концерт «Золотые хиты Германа Витке» покажет НТВ
Далее

В России впервые откроется Next Generation Composers Lab – творческая лаборатория для кинокомпозиторов

Пресс-конференция, посвященная первой в России интернациональной творческой лаборатории для кинокомпозиторов Next Generation Composers Lab (дальше – NGC Lab), свершилась в он-лайн-формате на платформе ТАСС 15 июня 2021 года.

О концепции Лаборатории, ее программе и законах роли изложили:

  • учредитель NGC Lab, композитор, саунд-художник Николай Скачков,
  • кинокомпозитор, продюсер, основной учитель NGC Lab Гаря Грегсон-Уильямс,
  • композитор, руководитель Ассоциации киномузыки Российского музыкального единения Иван Бурляев,
  • композитор, аранжировщик Юрий Потеенко.

Николай Скачков сразу заметил, что NGC Lab – первоначальная созидательная лаб кинокомпозиторов в России, сформированная Отечественным сладкоголосим альянсом. Ее программа специально изобретена для творцов, которые хотят усовершенствовать собственные знания в написании саундтреков и создании партитур для кинофильмов. В программе изучения учтена пакетная работа офлайн, а также индивидуальные занятия с Гарик Грегсон-Уильямсом и лекции специалистов промышленности.

Среди главных дисциплин:

  • сладкоголосая театр,
  • творение партитур для оркестра,
  • заметка партитур с оркестром с миксом на студии «Мосфильм»,
  • лекции и знаток-классы от созванных специалистов.

Главные события NGC Lab перестанут с 19 по 24 июля 2021 года в Столичной школе кино и кинозале «Каро 11 Месяц», а 21 июля 2021 года осуществится огромный концерт Гаря Грегсон-Уильямса в Столичном интернациональном Жилье музыки, который обязан стать кульминацией NGC Lab.

- Всего практика в Лаборатории прекратятся 16 композиторов, из них 8 – из России. Также в плане воспримут участие творцы из Испании, США, Греции, Финляндии и других государств. Дое участников из России заполучат гранты и вероятность войти практика в Лаборатории асбсолютно бесплатно. Их имена уже известны: это Яков Город и Ильдар Камалов.

Чтобы взять участие в произведению NGC Lab, по словам Николая Скачкова, от композитора спрашиваются очень солидные умения, в т.ч. земля сладкоголосим программированием, эксперимент произведения партитур. Для роли в отборе необходимо было составить музыку к заданной сцене из фильма.

- Еще в рамках Лаборатории проходит конкурс кинокомпозиторов: его соучастникам нужно было составить непродолжительный музыкальный фрагмент, который мог бы стать саундтреком к кинофильму. Заявки на участие попали из 36 краев. Фаворитов будет избирать интернациональное коллегия во голове с Гарик Грегсон-Уильямсом.

Победитель будет оглашен 1 июля 2021 года, а его музыка 21 июля откроет концерт в Столичном Обиталище музыки.

- В наших проектах – сделать Лабораторию не просто каждогодной, но и активной в движение года. Намечается творение и формирование своего лейбла, а также учреждения, какое будет воображать русских кинокомпозиторов на интернациональной манежу, – сообщил Николай Скачков.

Иван Бурляев сознался, что это первоначальная инициатива возглавляемой им Ассоциации киномузыки Российского музыкального единения. Значимость события спикер доказал тем, что «в России никогда не наличествовало кинокомпозиторского образования». В этом году на национальном уровне наконец-то пришла помощь – осенью стартует одногодичная орган при Академии им. Гнесиных, срубленная на интернациональных способах учебы.

- Последовательность, через поколения протащенную в европейской и южноамериканской школах киномузыки, убедительно показывает в своем творчестве ментор NGC Lab Гаря Грегсон-Уильямс. Настоящие, сфокусированные познания и явный мастерский эксперимент – вот чего мы поджидаем от этого чудесного интенсива. Россия была и остается долею европейской музыкальной культуры. В области киномузыки очень главно сохранять обыкновению нашей отвлеченной школы, но при этом всегда идти вперед, расплачиваясь запросам опытного передового кинозрителя. От этого молит будущее киноиндустрии в неделимом, – подчеркнул Иван Бурляев.

Гарик Грегсон-Уильямс расценил сборы участников NGC Lab, отметив, что уровень творений, презентованых на суд организаторов, очутился очень святым. Композитор также с нетерпением поджидает способности дирижировать хором и оркестром на выступлении в Столичном интернациональном Жилье музыки, где будут исполнены композиции из кинокартин «Шрек», «Мулан», «Инфант Персии», «Инопланетец» и др.

Разговаривая о русской музыке, Гаря Грегсон-Уильямс особенно приподнято поставил создания Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича. При этом композитор никогда не был в России, потому обращение взять участие в занятию Лаборатории его воодушевило вдвое.

Юрий Потеенко назвал NGC Lab «важным мероприятием, какое дозволит композиторам расширить собственные высококлассные грань и находить новые креативные заключения». По его надзорам, одаренных людей очень много, и действие даст им отличный шанс по-истинному обнаружиться. Музыку кино композитор обрисовал как «очень хорошую, но при этом намеренно недостаточную некоторых собственных естественных свойств».

Дополнительная данные о плане – наофициальном портале Лаборатории.

 
Заказать звонок