Новости по теме

Артём Ткаченко и Екатерина Стеблина стали многодетными родителями
Далее
Луи Гаррель и Летиция Каста расстались
Далее
Найк Борзов написал гимн-мантру о Москве в Питере
Далее
Прием заявок на конкурс «Вся страна» продлен до 1 сентября
Далее

Федерация креативных индустрий проводит исследование 100 MostCreativeRussians за 2021 год

Объединение творческих индустрий провозгласила о начале федерационного изучения 100 MostCreativeRussians, плодом которого будет перечень из ста фаворитов творческих индустрий (КИ) России. Финишный перечень из 100 выдвигающихся созидательных команд и единичных поверенных КИ, обусловивших формирование раздела в 2021 году, будет провозглашен в баста года в Столице.

Изучение обхватит 12 течений, подходящих интернациональной классификации UNCTAD: кино, видео и фото; телевидение и радио; музыка; зодчество; реклама и маркетинг; евродизайн-продукты, коммуникации и мода; книгопечатное дело; IT, программное доставка и забавы; изобразительное художество; исполнительское и сценическое художество; музеи, галерки и творческие кластеры, рукомесла.

В ходе проекта будут опрошены больше 500 фаворитов воззрений, отраслевых знатоков и владетелей творческого бизнеса из 12 сфер, имеющих известие к креативной экономике России. Финишный перечень определит самостоятельная комиссия путем секретного голосования.

Спецэффект для экономики

Правительство России случит большую ставку на формирование творческих видов работы и производств. В Концепции развития КИ в больших агломерациях, ратифицированной Михаилом Мишустиным в сентябре 2021 года, помечается, что в случае осуществлении комплекса мер, разрабатываемых инструкцией государства, к 2030 году порция граждане, призанятых в созидательных специальностях, должна вырасти с нынешных 4.6% до 15%.

Идея — большой боковой документ, в рамках которого реализуется группа мер по подмоге творческого предпринимательства, в частности, авансирование не только получения главных средств, оснастки и прибыльных став по кредитам, но и оплаты работы, что составляет базу расходов в секторе. Также длится творение экосистем подмоги инноваций, направленной не только на научно-технические проекты (IТ-квадрант, медицина, фармацевтика, электроэнергетический кластер), но и на творческие промышленности.

Теперь, невзирая на рослый уровень образованности, формирование науки и состоятельное многознаменательное, цивилизованное наследие в России, потенциал раздела креативной экономики мало реализован — сообразно изучению ВШЭ за месяц 2020 года, порция созидательных индустрий в экономике державы составляет 2,4%. Для сопоставленья: 6,6% в всемирном ВВП и 8-12% в развитых державах решетка.

По словам главного директора Федерации творческих индустрий Игоря Намаконова, «в России имеются все посылы для развития творческих индустрий как хорошего раздела экономики, но необходимо сформировать доверие к рынку творческих продовольствий и услуг в веждах большего бизнеса, государства за счет представления и продвижения более необходимых ее функционеров и их достижений. “Сотня” дозволяет верифицировать таких людей и сделать их прилюдными».

Подробности изучения

Изучение пройдёт в три моментальная:

На первом рубеже (в ноябре) будет проведён опрос фаворитов воззрений по всем сферам творческих индустрий и профильных знатоков из любой ветви.

На второстепенном шаге (месяц-студень) ФКИ образует лонг-листок на основе реакций, проведет обрабатывание доставленных для воспитания шорт-листка.

На 3-ем шаге (студень) осуществится баллотировка экспертной комиссии в рамках шорт-листка, итог баллов за все этапы и определение окончательной сотки, а также показ результатов с профилями каждого из фаворитов.

Аспектами отбора фаворитов представляются новаторство, влияние собственного взноса и деловитости в специальности на профильную индустрию, творение новоиспеченных бизнес-модификаций или течений, экспортный потенциал сделанных товаров или услуг и иные преимущества: интернациональное признание, регалии и денежный успех.

В 2021 году для лучшего выковывания перечня знатоков изучения ФКИ ввела систему кураторства по всем сферам творческих индустрий. В числе подтвердившихся кураторов: директор UniversalUniversity Екатерина Кинжал-Заде, директор Столичного центра урбанистики Сергей Капков, режиссер и продюсер Александр Кессель, MoscowMusicSchool Дмитрий Панов и иные.

Результатами изучения ФКИ поделится на официозном сайте проекта в все декабря, а за ходом изучения можно будет смотреть в Телеграм-канале Федерации.


100 MostCreativeRussians — это ежегодное изучение, проводимое специалистами рынка для атрибута перечня из ста фаворитов творческих индустрий России. Перечень из 100 выдвигающихся поверенных рынка творческих индустрий был впервые представлен на форуме «Мощные идеи для нового времени» в 2020 году. Тогда в количество основных поверенных раздела творческих индустрий державы уместились: фортепьянист-ас, общественный действователь Денис Мацуев, конструктор Александр Бродский, сооснователь Mail.ru Group, учредитель GrishinRobotics Дмитрий Гришин, сооснователь проектирование-студии Charmer Александр Гладеньких, образный руководитель БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий, фэшн-конструктор Гоша Рубчинский, музыкальный коллектив LittleBig, режиссер Андрей Звягинцев, сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, художник Артемий Лебедев, газетчик и видеоблогер Юрий Дудь и иные.

 
Заказать звонок