Новости по теме

Эксперты платформы Artists/Художники обсудили роль художника в современном обществе
Далее
Максим Дунаевский, Леонид Якубович и Лариса Рубальская стали героями проекта «Восьмидесятники. Поколение Победы» на Первом канале
Далее
Три концерта ко Дню Победы покажет телеканал «Россия»
Далее
Тимати вновь станет папой
Далее

Рецензия: Инна Маликова и «Новые Самоцветы» - «Просто не верится»

Отзыв: Инна Маликова и «Новые Самоцветы» - «Просто не веруется»

2021, Первое музыкальное

Оценка: 6,5 из 10.

«Новым Самоцветам», между метим, уже 15 лет. В 2006 году образный руководитель ВИА «Самоцветы» и его меньший дочь Инна построили этот проект, чтобы перепевать бестселлеры «Самоцветов» в больше сегодняшних, молодёжных аранжировках. К этому времени Инна Маликова пробовала себя в качестве сольной поп-артистки, но с хитовым репертуаром у неё, в предзнаменование от старшего брата Дмитрия, не задалось. Солисты престарелых «Самоцветов» также вовсю концертировали в разнообразных конфигурациях с ностальгическим тканью, а «Новые Самоцветы» обязаны были навести данной истории определенную бодрость: молоденькие красивые особ в обобщении со всем популярными песнями - подход абсолютно беспроигрышный.

Конечно, «Новые Самоцветы» отыскали собственного зрителя, но не среди популярной молодёжи. Всё-таки возросло поколение, для которого тема «Мой адрес - Серпастый Слово» вообще маловразумителен и даже не смотрится какой-никаким-то приколом. Инна и Ко красиво перепели «самоцветовскую» лирику 70-х, но и она чуток-чуть|постепенно кончилась. Что же дальше? Собственный репертуар или конечное перевоплощение в кавер-группу? Вместо «или» «Новые Самоцветы» поставили в ранном предложении «и» - хотя новые собственные песни терялись на фоне суперхитов прошедшего. Группа взимала и иноземные шлягеры, и российские, всё больше увеличивая собственный спектр. В свежеиспеченном альбоме «Просто не веруется» только большая вещица одолжена у «Самоцветов» (и то она не помещается в число наиболее известных), остальные треки оформляют оригинальный хит-парад известных композиций 80-х (и чуток-чуток 70-х). Тут и «Незнакомка» Игоря Николаева, и «Всё пройдёт» Максима Дунаевского, и «Этот мир» Александра Зацепина, и «Мало ли» Игоря Корнелюка, и «Улетели листья» Александра Морозова. Песни, популярные в выполнении Аллы Пугачёвой, Михаила Боярского, группы «Форум» и иных звёзд, «Новые Самоцветы» перепели заботливо и щепетильно, разложив партии на четыре голоса, отрекшись от каждых экспериментов и предоставив слушателю максимально удобный продукт. Всё хорошо, но есть две задачи.

В чудиле не все из этих произведений догадывалось утешительное обсуждение. Те же «Листья» со нудным вокалом Виктора Салтыкова были достаточно катастрофической композицией, а уж «Этот мир» и «Всё пройдёт» бедствуются в актёрском выполнении с психологической окраской. А привлекательные и веселые «Новые Самоцветы» словно усердствуются не отклонять слушателей на корпоративах от тарелок с пищей. Но разрешите, даже на корпоративах после банкета завязываются пляски, требующие от музыкантов больше драйвовой подачи. Вторая горе - в том, что «Новые Самоцветы» теперь не подобные уж и новые: всем соучастникам квартета уже за сороковничек и ни с какой молодёжной подачей они не ассоциируются, хотя и замечательно глядят. Но молодой зритель уже не будет разбираться, кто там поёт - Инна Маликова или Елена Преснякова, для него это в всяком случае прошлый век и углеводород. «Новые Самоцветы» стали очень высококлассной и прогнозируемой кавер-командой. Им этого довольно или имеет смысл отведать придумать какую-то новую фишку?

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок