Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Стас Намин возродил «Парк Горького» и исполнил мечту Марко Мендосы
Больше 10 000 зрителей намерилось в Зеленоватом театре Сада Тяжелого на фестивале российского рока «SNC 35 лет». SNC (Центр Стаса Намина) стал первоначальным в России самостоятельным продюсерским фокусом, сделанным музыкантом, режиссером театра и кино, основателем и руководителем группы «Цветочки», Стасом Наминым. Там вписывали собственные пластинки и рскручивались подобные команды, сегодня ставшие уже рок-н-ролльной классикой, как «Команда С», «Духовный кодекс», «Калинов преобразователь», «Николай Коперник», «Мегаполис», «Сплин», «ЧайФ», «ДДТ», «Аукцыон» и основанная Наминым группа «Парк Горестного». Она была сотворена им в 1987 году, просуществовала в неординарном составе три с половиной года и выпустила атлас в США «Gorky Park», который влез в хит-парад Billboard-200 и принес команде общую знаменитость.
Сегодня, минуя больше 30 лет после того, как группа распалась, продюсер решился возродить коллектив в свежем составе. В Травяном театре артисты впервые вышли на сцену, чтобы исполнить давно полюбившиеся публике бестселлеры и совершенно новые песни «Human race», «Window to love» и «Church of Rock’n’Roll». Соучастниками «Сада Горьковатого» XXI века стали фаворит-певец и бас-гитарист Олег Изотов, бас-бас-гитарист и фаворит-певун Мера Мендоса (США), фаворит-музыкант и исполнитель Павел Священников и барабанщик Алексей Баев, который также напевает индивидуально.
- В команде все артисты фаворит-вокалисты, что встречается очень редко. Я даже не могу припомнить никого, помимо «Группа» - сообщил Станислав Натертость агентству ProStars. - Но я решился позвать еще и фаворит-вокалиста без инструмента - Сергея Арутюнова, который 28 августа не дым выходить на сцену из-за нехорошего самочувствия. Кроме исключительно российского состава, в команде участвуют и крупные звезды из США. На бас-гитару и барабаны я позвал собственных приятелей Мера Мендосу и Кенни Аронова.
Мера Мендоса
Кенни Аронов не пелена вернуть на встреча, так как у него теперь тур с вымышленным Джо Сатриани, а Мера Мендоcа в первый день выступил с сольным сетом, а во дальнейший — с отстроенным «Садом Несладкого». Он поделился собственными эмоциями от посещения в Столицу и партнерства со Стасом Наминым:
- Я рос в Мексике, 30 лет назад я слышал о команде «Парк Горьковатого», и это было что-то дивное. Стать одним из участников этой команды было моей грезой, но я и отрекомендовать не мог, что ей предначертано сбыться. Сегодня я очень величаюсь быть причастным. Помимо того, мне очень нравится выступать в России: тут очень раскрытая, наитеплейшая толпа с неплохим музыкальным привкусом. Я дословно физиологически чувсвую ее помощь. Со Стасом мы знакомы с 1994 года. Все годы нашей дружбы я восторгаюсь его талантом, многогранностью и во время любого разговора ведаю о нем что-то новое. Это уникальный человек.
Николай Носков
Почетным гостем фестиваля стал Николай Носков. Он вместе с новым формулой «Сада Скорбного» минул песню «Bang», какая была начеркана им самим и принесла команде общую известность, а также собственный хит «Это полезно». Николай как бы дал эстафету молодым артистам и приподнято расценил профессиональный уровень нового состава «Сада Скорбного»:
- Хорошей ребенок, просто достопримечательные. Я в восторге!
На площадке также выступили «Цветочки», Сергей Бобунец, «7Б», «Еженедельник-Аут», «25/17» Гарик Сукачев, «Ала», «Калинов линия», Вадим Самойлов, Crossroadz и группа «Чайф». Ее фаворит Владимир Шахрин вспомянул свою рок-н-ролльную молодость в SNC:
- Часть истории нашей группы прямо сопряжена с продюсерским фокусом Стаса Намина. На студии SNC было отмечено два наших альбома: «Детки гор» и «Пускай все будет так, как ты попытаешься» в 1993 и 1994 годах. Безусловно, с данным местом сопряжено очень много мемуаров, это намоленное пространство для нашей команды. В те времена оно стало для многочисленных «не филармонических» мастеров порталом в асбсолютно другую зароненную, которую им раскрыл Станислав. Он всегда думал широко, «фирменно», тем наиболее изменяя осознание и тех, кто его опоясывает, выводя артистов на новый уровень.
Коллегу поддержал и фаворит «Духовного кодекса» Сергей Мазаев:
- Продюсерский центр Стаса Намина был в свое время для многочисленных андеграундных компаний неповторимой вероятностью заполучить пространство для репетиций, сцену для выступления и студию для записи собственного вещества. Там трудились легендарные звукорежиссеры: Евгений Трушин, Сергей Соловьев, Олег Сальхов. Первый книга «Духовного кодекса» — «Дрожание мозга» — был записан именно там. Помимо того, Станислав привез большее количество иностранных божков, на каких мы в детстве молились, а тут нам внезапно удалось даже потереться с ними живьем. SNC — это значительная сказка нашего прошедшего.
Его также впечатлили новые песни «Сада Скорбного»:
- Это фирменное звучание группы, ясное и бодрое, какое при этом совершенно своевременно сегодня, и глас 1-го из солистов очень напоминает вокал Николая Носкова — до мурашек. В добрый час! Изначально группа «Парк Горестного» — очень трудоемкая для олицетворения деяния, бригада всемирного степени, но Стасу Намину на моих зеницах посчастливилось ее создать в 1987 и сегодня - 35 лет минуя. Не так просто отыскать по-истинному умелых артистов, но еще проблематичнее — скопить из них могучую команду, какая трудится с верным рок-н-ролльным привкусом и манером, какая действительно стрельнет в мире.
Выступление команды на фестивале «SNC 35 лет» — это только начало свежей истории «Сада Горестного». Станислав Натертость заявил, что теперь группа записывает новый книга и приготовляется к гастрольному туру.
Гарик Сукачев
Константин Кинчев
Рубрика:Новости артистов