Новости по теме

Три концерта ко Дню Победы покажет телеканал «Россия»
Далее
Тимати вновь станет папой
Далее
История песни «Валенки» вышла в проекте «Культурный фронт»
Далее
Концерт «И помнит мир спасенный» покажет Первый канал ко Дню Победы
Далее

«Дзен» выяснил, как песни Скриптонита, MiyaGi и «Би-2» влияют на отношения

Перрон «Дзен» издала исследование ко Дню высокого Валентина 14 февраля 2023 года. Специалисты проверили, как песни воздействуют на чувства, с какой-никакими жанрами сопряжены страсть и влюбленность, а еще — обмениваются ли из-за ощущений плейлисты, сообщили агентству ProStars в пресс-службе платформы.

Учащеннее всего чувство увлечения вяжут с поп-музыкой: треть респондентов (32%) считает этот жанр самым романтичным. На второстепенном площади –– рэп: его избрали в качестве ассоциации 22% анкетированных. В трехрублевку основных сердечных направлений попал рок, который выкарабкали 20% респондентов. Среди иных жанров –– лучшая музыка (18%), джаз (10%) и электронная музыка (9%).

В рамках открытых задач аналитики выканючивали наименовать наиболее романтических исполнителей. Учащеннее всего из российских артистов респонденты указали MiyaGi, Скриптонита, Басту, группы «Нервы» и «Би-2». Из иностранных –– Эда Ширана, Джорджа Майкла и группу Scorpions.

В топ русских песен, которые молоденькие люди вяжут с пристрастием, поместились композиции «Это влюбленность» Скриптонита, «Знаешь ли ты» артистки Максим, «Вахтерам» от группы «Бумбокс» и «Люди» от группы «Дайте танк». В топе английских песен –– «Perfect» Эда Ширана, «Careless Whisper» Джорджа Майкла, «Still Loving You» группы Scorpions, «Snuff» от Slipknot и «Yellow» группы Coldplay.

Наиболее пламенной музыкой респонденты сказали композиции для танец, треки проекта Enigma, а также песню «Лиризм» группы «Директриса Газа». Среди наиболее горячих иностранных композиций –– «Crazy in Love» от Бейонсе, «Falling In Love With You» Элвиса Пресли, «Toxic» от Бритни Спирс и «Love Me Like You Do» от Ellie Goulding.

Музыка –– значительная часть жизни молодежи: 81% респондентов прослушивает ее каждодневно. При этом практически треть (28%) анкетированных сообщила, что она сильно воздействует на их расположение. Иная треть (34%) отметила, что скорее переживает воздействие музыки, чем нет. Только 5% поделились, что музыка никак не зацепляется их эмоции. Мошнее всего музыка воздействует на поколение зумеров (18–24 лет): 36% против 24% среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет.

Треть анкетированных (32%) созналась, что подчиняется музыку гуще, когда ощущает влюбленность. При этом 20% респондентов уведомили, что в это время почаще подчиняются романтические песни. Еще 14% обращаются к трекам, которые нравятся их избранной(-ому), а 15% обнаруживают новые для себя жанры.

Большущая часть (65%) респондентов подчиняется музыку вне зависимости от расположения и эмоционального фона. 18% отозвали, что почаще всего вводят треки в моменты тоски или тоски, а 16% –– когда удачливы. Еще 14% анкетированных обращаются к музыке, чтобы окунуться в грезы, а 9% –– когда влюблены. При этом всего 6% респондентов повинуются музыку, напротив, чтобы сосредоточиться.

Когда люди влюблены, музыка плотнее поднимает им расположение –– так полагают 43% анкетированных. 39% респондентов признались, что в это время музыка вынуждает их больше разбирать собственные ощущения. 35% анкетированных сообщили, что мелодии возвышают их и подают легкость. Среди общераспространенных вариантов действия музыки на впечатления –– усиление ощущения увлечения (26%) и положение меланхолии (19%).

Наиболее нередкая конъюнктура, под которую у респондентов, когда-либо заключавшихся в отношениях, есть плейлисты, –– общие путешествия (24%). На другом районе –– приятные домашние повечера (21%), вслед идут секс (10%), корпоративные прогулки и регата (по 9%). При этом у половины анкетированных (50%) нет специфических плейлистов во время взаимоотношений.

Почти половинка респондентов (44%), у которых есть или были отношения, сообщила, что дополняет в собственные плейлисты песни, которые повинуется компаньон. 11% анкетированных отметили, что с появлением напарника они гуще повинуются песни про влюбленность. Еще 18% уведомили, что делали с партнером совместные плейлисты, а 25% желали бы это сделать.

Больше половины (58%) анкетированных, которые были в отношениях или заключаются в них, готовы внимать музыку, которая нравится партнеру, но не нравится им. 35% респондентов не будут для напарника внимать то, что не нравится им. Воздействует на музыкальный вкус и конец взаимоотношений. Больше трети (34%) анкетированных, у которых был опыт прощания, после него повинуются музыку учащеннее обыкновенного. При этом 27% прибавляют больше минорных композиций, а 13% — организовывают новые плейлисты. 11% респондентов вытаскивают песни, которые подсказывают о былом партнере.

Почаще всего музыка после прощания успокаивает и абстрагирует от печальных мыслей: такой ответ выкарабкали 34% анкетированных. 31% сообщил, что в подобные моменты композиции удерживают и подают мощь. 26% респондентов отозвали, что музыка поднимает расположение, а 23% анкетированных –– что она может увеличить печаль и меланхолию.

 
Заказать звонок