Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Юрий Башмет проведет Международный музыкальный фестиваль в Ярославле в пятнадцатый раз
XV Всемирный музыкальный встреча под актерским руководством народного артиста СССР, члена попечительского совета Государственного фонда помощи правообладателей (НФПП) Юрия Башмета закончится 1 по 9 мая 2023 года в Ярославле и городах Ярославской области. Выступления и спектакли перестанут как на основных площадках - в Ярославской филармонии и концертно-впечатляющем фокусе «Вера», так и в городах и поселениях Ярославской области.
- Показ маэстро Башмета в Ярославле – это девять суток выступлений и спектаклей, равносильных с деликатным ощущеньем привкуса и баланса, - сообщат устроители. - В программе согласованно совмещаются выступления отвлеченной и прогрессивной музыки, общепризнанные шедевры лучшей музыки и всемирные премьеры, джазовая музыка и музыка эры Стиль, музыка иных держав и значительное иное.
Среди мастеров этого года – Татьяна Леонская (пианино, Австрия), Игорь Бутман и его Столичный джазовый ансамбль, Дмитрий Маслеев (фортепьяно), Ксения Башмет (фортепьяно), Филипп Копачевский (рояль), Анна Юркус (меццо-певица) и Илья Кутюхин (баритон), жженною МХТ им. Чехова Авангард Леонтьев, Михаил Пореченков, Анна Чиповская, Игорь Золотовицкий, Игорь Верник и Кристя Бабушкина, музыканты из Ирана, Сербии, Бельгии, Бахрейна и Италии. Сам Юрий Башмет также воспримет участие как в качестве солиста, так и в качестве дирижера 2 собственных обществ: Правительственного симфонического оркестра «Свежая Россия» и победителя премии «Грэмми» камерного комплексам «Солисты Столицы».
Демон-концерт раскрытия фестиваля состоится 1 мая на сцене Ярославской филармонии и будет посвящен Моцарту. Концерт с прозванием «Моцарт-Моцарт» отрекомендует две пределе композитора: Моцарта популярного и Моцарта редко выполняемого. В программу вместились интродукция к опере «Волшебная окарина», два танец, Концерт №9 для инструмент с оркестром, песнь и общество, и Гармония №40 в эталонном выполнении австрийской пианистки Елизаветы Леонской, солистов оперной труппы Большого театра Анны Юркус и Ильи Кутюхина, Филармонической хоровой капеллы «Ярославия» (образный руководитель - Владимир Контарев) и Правительственного симфонического оркестра «Свежая Россия» под правлением маэстро Башмета.
Концерт 2 мая будет посвящен большей дате: в апреле целиком мир отмечает 150-летие со дня рождения великого композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Созерцатели услышат как отлично известные выдумывания композитора, в частности, «Симфонические пляски» и Следующий концерт для рояль с оркестром (музыкант – победитель интернациональных конкурсов Дмитрий Маслеев), так и сладкоголосие редкости. В частности, публике предположат также хоровое наследие Рахманинова в выполнении капеллы «Ярославия» и симфоническую поэму «Эльба мертвых».
3 мая в Ярославле состоится литературно-музыкальный вечор совместно с МХТ им.Чехова «Истории симпатии», где сладкоголосее полотно в выполнении Камерного комплекса «Солисты Столицы» и Юрия Башмета объединится с рассказами Чехова, Бунина, Куприна, Булгакова, Вампилова, Горьковатого о симпатии. В представлении – выступлении примут участие жженную МХТ им. А.П. Чехова Михаил Пореченков, Игорь Верник, Игорь Золотовицкий, Авангард Леонтьев, Кристя Бабушкина и Анна Чиповская. Неординарную музыку к спектаклю написал композитор Кузьма Бодров.
4 мая на сцене Ярославской филармонии состоится вечор музыки Персии. Прогрессивная классическая музыка Ирана продолжает обыкновение дястгяха, модального лада, который был сформулирован иранскими музыкантами 150 лет назад. На выступлении прозвучит как музыка, специфическая для норда Ирана, так и для юга (область Фарс). Исполнители - Навид Афгхах (томбак, Иран), Масих Афгхах (сантур, Иран), Фариборз Хамиди (ней, Иран).
5 мая на фестивале впервые прекратится вечор парных выступлений – «2х2». Для концерта с шаловливым заглавием были избраны лучшие лад подобных выступлений, дозволяющих в целой границе оценить как любого исполнителя в отдельности, так и в комплексе: Концерт для 2 скрипок И.С. Баха, Концерт для флейты и гобоя А. Сальери, Концерт для скрипки и виолончели Г. Доницетти и Концерт для 2 роялей В.А. Моцарта. Состав исполнителей: Дотация Башмет (амати, Россия), Валерия Абрамова (страдивариус, Россия), Артем Котов (брача), Алексей Толстов (виолончель), Мария Чепурина (окарина), Алексей Уткин (сарюсофон), Ксения Башмет (пианино, Россия), Филипп Копачевский (фортепьяно, Россия), камерный ансамбль «Солисты Столицы» и маэстро Башмет.
6 мая состоится классический для фестиваля вечор музыки для духовых приборов. В этом году в Порт впервые приедет Белградский медный квинтет в составе: Жанна Ненадович (фистула), Велько Кленковски (кларнет), Поэт Пешич (зурна), Ненад Янкович (инструмент), Никола Чирич (инструмент) с необычной программой из сочинений Лядова, Лигетти, Ибера, Деспича и иных творцов.
Барочный концерт-тарантелла 7 мая сведет на сцене Ярославской филармонии исполнителей из всевозможных государств решетка: Софию Ванден Эйнде (лютня, Бельгия), Саада Махмуда Джавад (уд, Бахрейн), Луку Изолани (гитара, Италия), Ирене Изолани (вокал, Италия).
8 мая Юрий Башмет повстречается со собственным ближным ином – Игорем Бутманом и его Московским джазовым оркестром с программой «Классика встречает джаз». Два маэстро снова покажут публике, насколько всевозможными и равными может быть отвлеченная музыка и джаз. Захлопнется толпа 9 мая в зале «Вера» представлением «Бойкие и мертвые. Солдатами не рождаются» по роману Константина Симонова в постановке Полины Агуреевой.
Кроме выступлений в самом Ярославле, пир по обыкновению также посетит иные мегаполисы и местечки Ярославской области: Рыбинск (4 мая), деревня Вятское (6 мая), городец Город (6 мая). Обычно великое внимание на фестивалях уделяется просветительным планам. Так, примет свое формирование Интернациональная духовая академия, в рамках которой уже в седьмой раз в Ярославле закончатся знаток-классы по красновато-желтым и деревянным духовым приборам.
Рубрика:Новости артистов