Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Истории создания «Тройки» и «Утра в сосновом бору» расскажут в проекте «Арт и Факт» на Первом канале
Премьера фактически-образного многознаменательного проекта «Арт и Факт» состоится 21 мая 2023 года на Первом канале. Киноальманах говорит о легендарных картинах великих российских художников XIX века. Любая из 4-х новелл посвящена одному из дизайнеру - знаков российской культуры: Иван Шишкин, Василий Перов, Михаил Врубель и Виктор Борисов-Мусатов.
За каждым из их полотен скрывается собственная неповторимая деяния, в которой переплетаются рока героев и создателя. Как сформировалась судьба мальчишку Васятки из «Трояка» Перова в настоящей жизни? Вправду ли Шишкин никогда не писал мишек на картине «Утро в сосновом лесу»? Почему Борисов-Мусатов созидал фантомов? И хотя ли, что именно «Бес побитый» сразил роковую роль в судьбине Михаила Врубеля?
Первоначальная часть посвящена истории сотворения картины «Призраки» Виктора Эльпидифоровича Борисова-Мусатова. В ролях: Владислав Комаров (Борисов-Мусатов), Карина Разумовская (Елена), Евгений Филатов (Фирс), Леся Соколова (Сашко), Соня Присс (Олюшка), Екатерина Ильина (Анна).
- После операции на хребте Виктор Борисов-Мусатов и его сестра приезжают в выдающийое имение Голицыных на этюды, - рассказывается в синопсисе. - Усадьба покинута, и престарелый прислуга повествует им о моменте - здесь мистическим типом погибла молодая княжна. И во сне, и въявь Мусатов спихивается с непонятными действами. Он наблюдает привидение женщины и сует с ним в контакт. Раскрыты сердечные секретны, предвидено будущее… Так Виктор решается, и, наконец-то, мастерит предложение собственной избранной.
Творцами проекта выступили актриса и искусствовед Инга Ильм и популярный петербургский режиссер-клипмейкер Олег Город. «Арт и Факт» стал его первой произведением в жанре многознаменательной новеллы. Музыку написал композитор Феликс Ильиных.
- Российские живописцы конца XIX - начала ХХ века являлись мотором культуры страны, - считает Город. - Истории, сопряженные с написанием этих работ довольно занимательные, увлекательные и порой катастрофические. Этот проект уникален тем, что это новый взгляд и новость изложение историй, о каких люди, может быть где-то что-то и разбирали, но не ведали точно. Хотя, это не фактичный кинофильм, это образный выдумка, сделанный на основе прецедентов.
- Все четыре новеллы в всевозможных жанрах, зритель будет перебегать из 1-го капиталом в другое: курьезное про Шишкина с медвежатами, соцреализм у Перова, мистицизм у Борисова-Мусатова, - сообщает живописец-режиссер проекта Елена Жукова («Карамора», «Имя»). - У нас были локации леса, Петропавловской замки, в Доме грамотей. В Петропавловской цитадели мы рынок делали. Это не так просто: там и прилавки, и навесы, и тенты, и маленький театр. Это балаган, который по многознаменательным темам необходимо было нарисовать и начертить. Всё необходимо было воскресить. И самое основное, необходимо выбрать наиболее классические баста и ракурсы, чтобы в кадр не попали прогрессивные элементы. Нелегко было кухарить площадку «дом Третьякова». 1 картин необходимо было распустить более 150. Всё, что можно было брать со склада «Ленфильма», мы вывезли и распустили. И всё одинаково режиссёру представлялось, что этого мало. Ему желательно, чтобы картины спадали от фалда до потолка, как это и было в действительности дома у Третьякова. К этому же необходимо было избежать вопиющих несовпадений картин времени. Совладать посодействовал Соглашение живописцев и вся съемочная группа.
Съемки штудировали в шикарных интерьерах Юсуповского замка, Дома Зодчих, дома Кельха, образцовой Куинджи в Петербурге. Для любой новеллы была сотворена копия картины в естественную значение. Наиболее глубокая, более 3-х метров в длину – «Бес побежденный» Врубеля.
Основные роли в других сериях исполнили: Артур Ваха (Шишкин), Владимир Становой (Врубель) и Дмитрий Могучев (Перов). Проект создан фирмой «Континентал Нью Медиа» на складе студии «Ленфильм» при содействию Президентского фонда цивилизованных инициатив.
Эфир по воскресеньям в 23.45.
Рубрика:Новости артистов