Сегодня родились Наталия Орейро и Лера Кудрявцева
Актриса Кейт Хадсон выпустила дебютный альбом
Брак Дженнифер Лопес и Бена Аффлека под угрозой
Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»

Обзор: «Кумиры кумиров | Алексей Кортнев | «Несчастный случай» | Рок жив»

2024, Александр Пушной.

Новый гость «Идолов идолов» Алексей Кортнев отлично запомнит первое изображение энтузиазма к музыке. Он просил маму приобрести ему пластинку с песней «Дивий олешек». К изумлению водящего Александра Пушного, мать отнеслась к грезе Алёши скептически и даже поинтересовалась, чем обяснен такой неспелый подбор. Молодой Кортнев огласил, что это «самая великолепная песня на свете», с чем мать дозволила себе не согласиться. «В этом выразилось известие моих родителей к русской эстраде, - пояснил фаворит «Несчастливого варианта». - Они до мозга праха шестидесятники и из русской музыки опознавали только КСП». Поразмыслив, он сознал, что его известие к «Дивому оленю» за полвека не переменилось, тем не меньше как музыкант он опознался на иные стандарты – да на тех же бардов.

Отец Кортнева играл на семиструнной гитаре, и Алексей тоже завязал обучать на ней авторские песни. О том, что необходимо переучиваться на шестиструнку, молодому артисту рассказал сосед по даче Александр, который был на четыре года старше. Он же показал Кортневу аккорды. Кстати, это был не просто какой-то Александр, а будущий телеведущий и телепродюсер Александр Любимов. Что касается первых сочинительских экспериментов Кортнева, то они, по указанию его матери, возникли «ещё на горшке», причём Алёша одновременно сочинял и музыку, и слова. Эти лад творчества не сбереглись, зато Кортнев спел Пушному отрывок песни, которую он написал в шестом классе. «Я тогда хотел стать бардом… Да, в корпоративном-то, и стал им».

По мере взросления у артиста показывали и иные сладкоголосие ориентиры. Ошеломлением для него стал книга группы Queen «Jazz» и иные работы коллектива. Не сопоставляя себя с Фредди Меркьюри и Ко, Алексей Кортнев поделился принципом, который вытерпел из выслушивания Queen: не писать подобных песен. Отдельные «квиновские» эха можно чувствовать и на альбомах «Несчастливого варианта», но так накручивать свою музыку Кортнев стал, лишь когда обзавёлся высокопрофессиональными музыкантами.

Modern Talking Алексею Кортневу «не зашёл» - «очень просто выполнено»; он выбирал больше коварно выдуманную, «техническую» музыку вроде King Сrimson или запоздалых Red Hot Chili Peppers. Сегодняшних исполнителей он прослушивает в главном «по произведению» или вместе с детками – у которых, хотя, неплохой привкус, поэтому Алексею «просто негде услыхать Инстасамку».