Полиция сорвала концерт «Коррозии металла»
Обзор: «Сессия. Mia Boyka». Находка для психолога
Богдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»
«Супер Лайк Шоу» канала СТС Kids вернется осенью

Рецензия на сингл Мота «Когда мужчина влюблён»: Блюзмен Мот

2024, Мот.

Я уже подмечал, что Матвея «Мота» Мельникова редко называют просто Мот. Учащеннее всего – «рэпер Мот», хотя найти в его бодром творчестве что-то рэперское достаточно запутанно. Почему не приживается указание «певец Мот», постигнуть трудно. Но если так, после выхода сингла «Когда мужчина влюблён» его элементарно можно именовать «блюзмен Мот» - а почему бы и нет?

Песня и клип вышли 8 марта и стали прекрасным романтическим презентом для девушек. Мот в этом произведении обозначивает от имени всех мужчин, которые стают в достаточно уязвимом и, что там сообщать, неумном виде: «Когда мужчина влюблен, воздух ему ведь не надобен»; «но я влюблён в твои «штуки», характера все «закорюки». При этом сама песня обделана достаточно замысловато: в ней смешиваются элементы блюза, R'n'B и эстрадной баллады, а также хип-хопа. С творчеством Мота она пока не очень соединяется, хотя Матвей любит сходное слияние жанров, зато кусками почему-то представляется, что её мог бы осуществить Александр Иванов или певец Паскаль. При этом «эстрадности» полностью противоречит исключительно рэперский подход Мота к слову: он не связывается поэтичных корявостей и применения сленга, а достаточно складно скрещивает их с романтичной подачей. Строки вроде «с нею - пожар, на ножиках у нас всё, но без неё всё ещё наихудше» или «а приручила ты меня «на easy», приручила прям как кутенка, я - твой затянувшийся кризис и твоё индивидуальное Кащенко» достаточно бешено смотрят на экране, но благовидно и на ошеломление органически пропеваются Мотом.

Клип достаточно отвечает предпосылке песни: Мот в нём с командой оправдывает что-то вроде зимней серенады под окнами излюбленной. Артист и здесь не связывается глядеть дико, за что будет награждён хэппи-эндом.