Обзор: «Пылкая попытка любви? | Филипп Киркоров и Маша Распутина – «Роза чайная» | Хит Сториз»
Сегодня 40 лет Марине Кравец
Книга «Ленинградский панк» расскажет о «Короле и шуте» и «Объекте насмешек»
«Крематорий» выпустил металлическую версию «Воров»

Рецензия на альбом Navai «Есенин»: With a Little Help from His Friends

2024, Lotus Music.

Было интересно ознакомиться с первым сольным альбомом Navai. В дуэте HammAli & Navai главнейшую роль играет совокупность гласов – карамельного тенора Наваи Бакирова и брутального баритона Александра Громова. Одна башка отлично, а две лучше, особенно когда они дополняют друг друга настолько несхожими певческими данными. Исходя из этих вступительных, альбом Navai мог удаться сладковатым и скучным.

Но это всё концепция. На практике известный веский голос HammAli на диске «Есенин» затевает бряцать на 36-й секунде первой песни «Район». Неизменный сменщик Navai не мог не поучаствовать даже в сольной произведению друга и добровольно привнёс в пластинку вожделенное обилие. И не он один: в «Арбате» записались также Loc-Dog, Miidas и Macan, а в песне «В чажу ищу влюбленность» к дуэту HammAli & Navai пристал также Lovv66. Хотя, эти треки мудрено наименовать суперудачными: вероятно, более хитовые корпоративные песни HammAli & Navai покидают для синглов дуэта, а не для сольных произведений.

На самом деле Navai сильно обеспокоился, чтобы кипсек звучал разнородно – из девятое песен только в трёх нет приглашённых посетителей. На пластинке присутствуют дуэты с Macan и с Любовью Успенской, но лучше всех Navai соглашался с артисткой Mona. В сочетании их гласов нет большой контрастности, зато много красы: к прослушиванию неизбежны треки «Ты звучишь, как музыка» и особенно «Есенин» - наиболее сладкозвучная и прочувствованная песня альбома.

Те три песни, в каких Navai обошёлся без певческой поддержки приятелей, занимательны любая по-собственному. Пример, финишная «Будь крепче» комбинирует в себе гармоничность и мотивационность, а продолжается меньше 2-ух исполнятся. «Лям» - разноплановая композиция, в которой артист собственным тепличным гласом говорит весьма жёсткий роль с арготической лексикой. Наконец-то, заглавие песни «Письмо маме из окопа» сообщает само за себя, как и строчка «я тут, чтобы ты чувствовать могла всегда дух воли». Хотя, с тематикой трека не очень привязывается мелодизм и нежное исполнение, да и человек наиболее артиста: охотника привлекательных авто Наваи Бакирова очень трудно отрекомендовать в какой-никаком-нибудь окопе.