Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на альбом Леонида Агутина «Всё не зря»: Сам себе жанр
2024, Леонид Агутин, «МТС Лейбл».
Критика: 8 из 10.
Это 16-й по счёту кипсек Леонида Агутина. Артист не особо намеревался его выпускать, да и музыка у него какое-то время не сочинялась, но в середине 2023-го новые песни внезапно полились. Спустя 9 месяцев дюжинка треков стали альбомом «Всё не зря» - чуть-чуть грустным, но в целом производящим мощное впечатление. Леониду Агутину уже давно не обязательно выпускать новинки, тем не меньше он это делает, и они иногда давят его престарелые бестселлеры. Две песни были афишированы до релиза пластинки: «Мне 225 лет» из саундтрека к новому «Онегину» и «Бог об этом не просил». Те, кто поспел до дыр заслушать эти два сингла, смогут посчитать, что данные самоочевидные бестселлеры приметно выделяются на фоне других треков альбома. Но тут есть очень несложный средство: после двух-трёх прослушиваний лонгплея к ним в вашем восприятии начнут «подтягиваться» и оставшиеся гостиница. Стократному прослушиванию способствуют и «лакомые» аранжировки, и настроение альбома – меланхоличное, чуть-чуть утомленное, красивый и разумный взор на окружающую невротизированную атмосферу.
Агутин – он сам себе жанр. Пробы пристроить его на какой-никакую-нибудь риторическую полку сорвались: точно не рок, но а и не попса же? И не джаз… Пускай будет «латино», хотя это очень относительно и не парирует сущности. Как бы то ни было, подражать Леониду Агутину напрасно, он такой один. Слова нового альбома – разумные и вдумчивые, при этом Агутин не воспринимает ничью точку зрения, а стоит на собственной. Он печальный сказчик и грустный наблюдающий, но в его взоре нет безысходности.
Одна из наиболее броских песен альбома – «Жанна». Хитовая мелодия боссановы и прочувствованный стенограмма («как же это, Жанна, так удалось? Всё на свете зачем-то переменилось. Но какое бы не было в мире непогода, у тебя есть Алёша, и Юра, и Настя») вызывает у слушателя энтузиазм и эмпатию. Это какая-то житейская история, а кто же её герои, мы их знаем? Это-то из собственной жизни Леонида Агутина? Ответ на самом деле внезапный: песню «Жанна» музыкант написал на поручение, о заказчике и его семье нам ничего не известно, но повесть всё равно берёт за давлю.
«Понты» также заметны, но бряцат диссонансом к остальным песням. Леонид Агутин решился похохмить в крепкий фирмы, позвал Гошу Куценко, Михаила Полицеймако и Александра Гутина (странно, в выходных доставленных не написали «А.Почечуй») и наступал оригинальный рассказ про гламур: «Если бы понты могли бы светиться, то в Столице бы были белоснежные ночи». Ну, хандру разбавляет, хотя мы об этом не умоляли и желали отменно догрустить до коды, не абстрагируясь на шуточные песни. В качестве компенсации можно ещё пару раз переслушать песни «Всё не зря», «Тем, кто ты» и «Тоскую».
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов