Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Композитор Александр Симоненко: «Мне нравится закладывать основы музыкальной драматургии в современных фильмах»
Композитору Александру Симоненко еще нет и сорока, а он уже популярен как создатель музыки к неисчислимым кинофильмам и сериалам: «Отчизна», «Людмила Гурченко», «Аводной»,«Молокобезумия» ,«Мажор в Порт», «Позывной Седок», «Калимба» и др. Еще он создаёт сладкоголосее вид к сценическим работам, ледовым шоу и, безусловно, строчит отвлеченные труда. При этом композитор никогда не работал по конвейерному принципу, а его интервью можно элементарно расценивать как знаток-класс по созданию музыки, метит заказчик «ИнтерМедиа» Денис Ступников.
- Какой-никаким было ваше ребячество? Как помещалась в вашу жизнь музыка? Какую роль в этом сыграли ваши предки? Знаю, что они имеют непринужденное известие к рослым мелодическим обычаям.
Мое ребячество можно уверенно наименовать сладкоголосим. Все оно прошло вокруг Огромный Никитской, где размещается Столичная консерватория им. П.И.Чайковского. Моя мать вдохновляла и до сих пор преподает там, и я всегда посижевал или у нее в классе, или в буфете, или рядом с диспетчерами, которые выступали ключи от классов. С определенными тетушками я подружился и прямо-таки стал для них «мелодическим потомоком». На Большую Никитскую также видели оконца моей общеобразовательной школы, оттуда до моей «музыкалки» было рукою посунуть: заворачиваешь в Мерзляковский улочка – и вот уже известный подход.
Мои сладкоголосие истоки водят по исходной линии к Сергею Васильевичу Евсееву – популярному музыковеду, воспитателю и композитору, одному из последних воспитанников Сергея Танеева. Мой прадед был соавтором “бригадного” учебника гармони, популярного любому высококлассному артисту, и очень много интереса уделял всенародному фольклору, а именно – российской песне. Вся его музыка – мотивная, лиричная, сентиментальная, но не без драматичных разрывов и экспрессии. Сергей Васильевич почитал и молился перед иным Сергеем Васильевичем – Рахманиновым. Идеи церковной исповеди, святых моральных категорий и красы как основных резонов творчества очевидно передались моему прадеду. А затем уже и я бесконечно прослушивал второстепенный и 3 выступления Рахманинова в отличном выполнении друга нашей семьи Михаила Петухова. Я все силился осознать, как этот гений мог так конкретно принуждать душу подымать ввысь, забывая о всей будничной рутине и беглых темах, вызывать чувство истинного катарсиса. Наверное, эти сеансы выслушивания и стали отправной точкой в моем вожделении придумывать. И с тех пор для меня сочинение – это прежде всего беседа с свой душой.
- Вы всегда мучить к мелодическому театру. С чего завязывалось это интерес?
- Я всегда тяготел к практический музыке, музыке на стыке жанров. А затем уже потихоньку дорос в том числе и до большей формы – балета. С юношества мне желалось строчить музыку для театра и кино, переходить и углублять выходящее на сцене или экране, полноценно работать с впечатлениями. Приступал я в Столичном драматическом театре им. К.С. Станиславского (в настоящее время это «Электротеатр Станиславский», – прим. ред.), где оформил несколько спектаклей. Также я написал музыку для телефильма «Комедианты» Александра Галибина. Спасибо режиссеру за доверие, это была моя практически первоначальная работа в кино.
- Ваша музыка звучала в льдистом шоу «Щелкунчик» Евгения Плющенко наравне с произведениями большого Чайковского. Как появилась идея смешать эти два слоя? Как вам получилось добиться такового степени, чтобы эти создания подчинялись как единое целое?
- Когда мы основывали это шоу, нам очень желательно, чтобы у него было личное лицо, в том числе и на степени музыки. И мы рискнули создать сольные фальшивые гостиница для наших олимпийских чемпионов, для этого я написал уникальные сладкоголосие создания. Основное, что все они соответственны были быть неотделимо вплетены в канву музыки Чайковского. Мне представляется, у нас вышло. Индивидуальный номер Жени [Плющенко] – особенно.
- Вы очень впечатляюще говорили о балете «Уничтожение» по Стефану Цвейгу на шаге подготовки данной постановки. Что из этого в итоге вышло? Всё ли посчастливилось воплотить? Какова театральная судьба этого творенья и что сообщат созерцатели?
-Хореография «Уничтожение» стал репертуарным спектаклем театра «Кратер-опера». Для меня это очень значительная дирекцион. Безусловно, огромную роль поиграла мощная команда соавторов: Михаил Лавровский – жизненная сказка балета, Виктория Литвинова – увлекательный молодой хореограф, Сергей Кавтарадзе – режиссер видеоарта. А придумали мы все это с Леонидом Лавровским-Гарсиа – режиссером и соавтором изложение, моим давным ином.
- Знаменита ваша любовь к симфоническим оркестрам. Всегда ли вам получается поработать с ними при службе над нынешней музыкой для театра? Не идет ли во ущерб постановкам давнишное хотение продюсеров сэкономить на чем-то — например, на музыке?
- Вы сообщите как раз о моей боли. К сожалению, очень часто идет удешевление за счет свойства. Симфонический банда – это недешево, а неплохой симфонический ансамбль – очень недешево. И не из-за артистов, а из-за начальников. Потому приходится разыскивать людей и самим брать артистов. Но зато происходят такие попадания, что результат просто феерический!
- В картине Петра Буслова «Отчизна» вы впервые трудились с симфоническим оркестром в кино. Как посчастливилось изучить этот процесс? Посодействовало ли в этом устройство — Столичная консерватория им. П.И.Чайковского по классу композиции?
- Это было великолепное время. Всегда вспоминаю Петю [Буслова] и этот триллер с огромный нежностью. Он – один из первых, кто в меня по-истинному уверовал. Первоначальные сеансы записи на Мосфильме до сих пор помню как теперь – этакое это было живописное впечатление. Мы писали жизненный банда, потому без профильного создания я просто бы не управился.
- Как вам в телесериале «Людмила Гурченко» получилось с поддержкою музыки дать сущность данной огромной певицы и достать до ее планки?
- Это еще одна интереснейшая работа, на ней я познакомился с пригожим режиссером Сашей Имакиным. Мы с ним встретились еще до сьемок, он рассказал мне свое виденье и теорию, описал несколько сцен кинофильма. Меня это вдохновило – и родились мелодии. Впоследствии они стали главными проблемами сериала, и Александр даже под них ссаживал. Так полезно еще на шаге подготовки к съемкам полноценно участвовать в созидательном процессе, подставлять базы мелодической драматургии, а не иллюстративно «раскрашивать» отделанный установка уже по прецеденту.
- Теперь многие сводят музыку в кино к банальному саунд-дизайну. Получается ли вам значительно излагать о себе как о самодостаточном кинокомпозиторе в этих реалиях? Если да, то благодаря чему и в каких работах это обнаружилось живописнее всего?
- Все зависит от культуры, власти режиссера и продюсеров. Когда они готовы создавать и основывать, а не искаться в плену референса, способности для композитора подрастают в разы. Тут бы я хотел раззвонить о службе с режиссером Сергеем Кавтарадзе. Наша работа над кинокартины «Молокобезумия» как раз строилась подобным типом, и музыка практически перевоплотился в передовую симфонию с размашистым спектром мелодических средств и технарь. При этом все делало на образный образ картины. С Сергеем мы продолжаем помогать и приятельствуем.
- Как вам посчастливилось объединить с саундтреке к «Позывному “Путешественник”» временное и нетленное, безотлагательное и многознаменательное? Помогла ли курс на российскую классику?
- Вы знаете, мне очень желается, чтобы мы не забрасывали тот большой поле нашей российской мелодической культуры, который дозволяет основывать всякую подходящей выразительную атмосферу для кино или театра. У нас довольно средств для «суверенных» сладкоголосих ответов.
- Вы по достоинству оцениваете высококлассные умения Никиты Михалкова. Чему он вас выучил и как вы эти умения применяете в собственной занятию?
- Мне недалека позиция Никиты Сергеевича по отношению к культуре свой страны. Только опираясь на корневую систему вероятно выходить новый отличный зародыш. Никита Михалков часто цитирует Густава Малера: «Традиция – это передавание огня, а не служение пеплу». Для меня это не малосодержательные слова.
- Продолжаете ли вы улучшаться как духовный композитор, создатель независимых (вне контекста театра и кино) творений? Где и в чьем выполнении их можно услыхать?
- Да. Я действую над новым балетом и жду записи собственной симфонии. Плюс фортепианные прелюдии и фуги. Пока не могу рассказывать детали, но, полагаюсь, все выработается.
- Какой заслугой и почему вы больше всего возгордитесь?
- Заслуга для меня – это слыхать свою музыку в выполнении любящих одаренных артистов, заразившихся моим планом.
Рубрика:Новости артистов