Новости по теме

Skunk Anansie представили альбом «The Painful Truth»
Далее
Green Day представили расширенную версию «Saviors»
Далее
Sparks выпустили сумасшедший альбом
Далее
Вышел симфонический саундтрек фильма «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича»
Далее

Обзор: «Диско в СССР: лучшие образцы и забытые шедевры»

2024, «Благодарю, послушаю».

Стиль остров в СССР ценили, обожали, не воспрещали и даже по-собственному распространяли. Водящий «Благодарю, послушаю» Андрей поясняет это тем, что плясовой жанр 70-х ни с какой стороны не мог сообразовываться музыкой неповиновения, а назначался особенно для увеселения. Значит, его воздействие на русскую молодёжь было не настолько тлетворным, и за «стойкий занавеска» просачивались многие наилучшие манеры киножанра.

При этом русские песни в манере остров не были калькой западных аналогов. Потому что у нас в этом жанре обозначали – часто нежданно для самих себя – самые маститые и разносторонние композиторы. Так, приверженец классики и джаза Александр Зацепин специально учил иноземные остров-записи, чтобы в конце все выдать свой прекрасный остров-мелодия к кинофильму «31 июня». Выдающийся «Полёт на дельтаплане» Валерия Леонтьева вообще изначально был мелодической темой Эдуарда Артемьева к кинокартиной «Сродственник»; затем его переаранжировали, написали документ и выучили хит. Смешно, что к песне достаточно черство отнёсся не только Артемьев, но и сам Леонтьев, который лет тридцать не оправдывал её на сольных выступлениях.

Занимательна деяния отношений с остров Юрия Антонова. На композитора повлияли два условия: выезд выступления мадьярской остров-группы Neoton Familia и знакомство с биофизиком Леонидом Генделем. Биофизик в независимое от урока время писал слова для песен – в этом качестве мы его видим под именованием Леонида Фадеева. Не слишком общительный Антонов был сражён нажимом делетантского поэта, да и слова ему приглянулись – один из них лёг в базу остров-бестселлера «Я вспоминаю» («Парящей поступью»).

Таковым типом, наилучшие эталоны русского остров бряцали не меньше изобретательно, чем крупные бестселлеры. В финале выпуска ведущий «Благодарю, послушаю» даёт отдельные прибавочные рекомендации, куда поместились как очевидные творения Виктора Резникова, так и достаточно нежданные образчики. Так, благодаря выпуску можно будет припомнить латвийскую группу «Эолика», башкирский ВИА «Радуга» и узнать, какая песня «Верасов» звучит, как «прото-Daft Punk».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок