Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на сингл Наргиз «Remember Me 1984»: Племяннице от дяди
2024, MSC MEDIA.
Критика: 6 из 10.
В конце прошедшего года песню «Не запамятовай меня» изготовили Баста и Мона: они приплюсовали пение и чуть-чуть меняли заглавие – в чудаке было «Помни меня». Благодаря их версии многие вспомянули аллилуия красивой поэтичной композиции, сначало прозвучавшей в кинофильме Али Хамраева «Наречённая из Вуадиля» (1984, «Узбекфильм»). Справочники помогают, что картину – ныне твердо размыканную - в советском прокате поглядели больше 3 млн человек. И это ожиданно, а сюжет ленты по-собственному прекрасен: «Вожатый Ядгар, врезавшись в молодую Асаль, приехавшую из отдаленного кишлака Вуадиля, желает на ней повенчаться, но его сестра уже подыскала ему суженую. К этому же тетка ненаглядной из несложной вредности воспрещает встречаться новобрачным и увозит Асаль домой. Но когда они отбыли, отец Ядгара постигнул, что по уши влопался в блажную тетушку. Не раздумывая, отец и сын двигаются на отыскивание собственных невест…»
К 40-летию выхода фильма на экраны была переиздана уникальная объяснение песни «Помни меня» из саундтрека. И это очень интересно, ибо творцами хита были фаворит комплекса «Ялла» Фаррух Закиров и поэт Илья Резник, а первой исполнительницей – Наргиз Закирова. Но разузнать в чудиле её глас практически невозможно, не говоря уже о том, чтобы сравнить её с «великовозрастным» имиджем Наргиз – красивой рок-дивы с татуировками на голове. Свою версию «Помни меня» (переиздали её, кстати, также не под отправным наименованием – его зачем-то перебросили на английский) племяшка Фарруха Закирова выполняет очищенным, но тихим гласом. Ребяческим? Вполне можно и так заявить, а Наргиз тогда не было и пятнадцати лет. Адресуете внимание и на аранжировку – тёплую лампочную, с ориентальным колоритом, но ни на единица не выходную за мера инструментальных канонов советской эстрады.
Вероятно, при прослушивании начнет вопрос: а стала бы исполнительницей данной песни Наргиз Закирова, если бы Фаррух Каримович не был её дядей? Вопрос, ясно, исключительно риторический, и любой для себя отозвит на него по-собственному. Хотя дальнейшее изобразило, что у данной артистки есть могучие певческие талант и мастерская харизма – и, между метим, они проявляются и в чудаке «Помни меня»: последний рефрен она поёт намного звучнее и чувственнее, чем ранные, словно останавливаясь старше прямо по ходу записи.
Кстати, через 40 лет Наргиз перепела песню заново, и этому будет посвящён раздельный текст.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов