Новости по теме

Первыми гостями юбилейного сезона «Квартирника у Маргулиса» станут Александр Иванов и группа «Рондо»
Далее
Лариса Долина соберет круг друзей на пресс-конференции
Далее
Брайан Адамс представил свой новый альбом
Далее
Генпрокуратура потребовала вернуть государству издательство «Музыка»
Далее

Обзор: «Глюк’oZa» — как виртуальная группа стала певицей»

2024, «Истории российской попсы».

Изумительно уместный выпуск: веб как раз наполнен извещеньями о вздорном выступлении Глюкозы в Красноярске, так что биография проекта прекрасно сочетается с извещениями про проклятья и прощения. Ещё удивительнее смотрится тот факт, что «Истории российской попсы» с повествованием о Глюкозе вышли за день до инцидента на Дне металлурга. Жизнь – наилучший писатель, а ненамеренные совпадения временами случаются на уникальность подходящими.

Про историю «Глюкозы», которая из условного мультяшного проекта в какой-то момент перевоплотился в жизненную привлекательную Наташу Ионову, я сам писал много раз. Одним время в новости «ИнтерМедиа» про Глюкозу я спрашивал обязательно дополнять кавычки, чтобы подчеркнуть, что «Глюкоза» - проект, а не исполнительница, потому что поёт там не Ионова. Об этом же в «Историях российской попсы» сообщает создатель Олег Кармунин, при этом не отзываясь на сакраментальный вопрос, а кто поёт-то. Пруфов нет, свечку никто из журналистов не придерживал, так что собственные версии любой защищает шатко. В какой-то момент кавычки от Глюкозы отпали, и видите, почему? Потому что Наташа Ионова очень благородно презентовала этот бренд, соединилась с ним в зрительском сознании, и стало маловажно, кто вписывал гугнивым голосом фонограммы первых 2 альбомов. Может, Максим Фадеев тайно экспериментировал с ненастоящим разумом ещё в 2003-м?

В 2006 году Наталья Ионова вышла замуж за предпринимателя Александра Чистякова и купила проект у Фадеева. После этого она могла воспрещать у него песни, затем стала брать их у других творцов. При этом она никак не использовала ранешние мультяшные выработки тех времён, когда «Глюкоза» была условной командой. Олег Кармунин именует это «убийством проекта» и считает, что после 2006 года Ионова стала очевидной поп-артисткой, не очень доблестной превосходного старта «Глюкозы». Тут я дозволю себе не договориться с сотрудником: развиртуализация Глюкозы случилась ещё при Фадееве. Да, возможный проект был сатирически сочинен (не с первой поползновения; об этом тоже рассказывается в выпуске), реализован и визуализирован с поддержкой компьютерной анимации. Рынок был подогрет и подготовлен к гастролям стильного проекта, планировалось, что выступления актеры тоже будут подавать забеременевшая, чуть ли не в варианте анимационных изображений на экранах. Бряцало это круто и стильно, но не было выполнено по одной простой моменту: российский шоу-бизнес. Удавить снежную простыню, включить фонограмму и наименовать это гастролями «Глюкозы» мог другой изворотливый промоутер в всяком городке, и Максим Фадеев соображал, что у него нет ресурса с сиим бороться. Поэтому необходимо было показать активную Глюкозу – и Наташа на том шаге прекрасно совладела с данной значением.

В выпуск, естественно, не попала красноярский случай, зато рассказано о «обнаженною тусовке», после которой Фадеев осерчал на растленную Ионову и воскресил проект «Глюкоза» со престарелым вокалом. Конъюнктура с 2 программами с одинаковым написанием, вероятно, смотрится забавно, но после инцидента в Красноярске принесенная «история российской попсы» может купить трагический оттенок.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок