Новости по теме

Никита Панфилов вновь стал отцом
Далее
Macan, «Три сестры», «Четвёртое крыло»: что смотрели, читали и слушали россияне этим летом
Далее
Разрушающую красоту Бриджит Бардо покажут в «Они потрясли мир»
Далее
«Мастера хорового пения» выступят на острове Канта
Далее

Рецензия на сингл Николая Монро и NЮ «Ангина»: Поменяли хулигана…

2024, «Блок Мьюзик».

Критика: 8 из 10.

Николай Монро и NЮ – это два разных проекта Юрия Николаенко. Под именованием NЮ он поёт невообразимо деликатные песни о симпатии, благодаря которым на его выступлениях всегда много восхищённых женщин. Схоже, что Юра нашёл какой-то всепригодный рецепт поэтичного хита, при этом песни, приготовленные по этим рецептам, слушателю не привязываются. Но, судя по всему, они иногда донимают лично Николаенко, который временами дозволяет себе резко сходить из сладенького типа сердцееда. Для этого предназначен иной его проект – Николай Монро. Сначало «Монро» очень шибко контрастировал с «NЮ», представляя собой некую разбойническую антагонистичность этому красавцу. Местами это смотрелось интересно, местами «Николай» перескакивал граница приличий с матом и чёрным юмором – словом, креативный розыски длились. Игра «Болезнь» сообщает о том, что что-то правильное и увлекательное, схоже, уже нащупано. Песня стала «коллаборацией» 2 альтер эго Николаенко – тут спаялись отвязный Николай Монро и возвышенный NЮ, и между ними произошла определенная химическая реакция, замечать за которой очень интересно.

Завязало трека остаётся за женским угодником NЮ: «Помню, летом у неё была паратонзиллит, я приобрел инбирь и мёд, кормил её с ложечки». Строфа тут же повторяется, но введение у артиста обменивается с балладной на достаточно-таки быструю и натуральную. Последующие строки Юрию словно нашёптывал Николай Монро: «Это было так давно, и мы сейчас недруги, она с иными, о божечки, о божечки!» Светло, что в творчестве NЮ вряд ли допустима рифма «ложечки – о божечки», но в содружестве с хулиганским «альтер эго» - почему бы и нет?

Ну а далее «двойка», который мог бы называться «Деление личности», сильно пускается во все лироэпические тяжелые, выдавая в последующем куплете залп из отлично дурных рифм: «Помню, было отлично, а сейчас нехорошо, помню, было так легко, а сейчас так нелегко, придумываю примитивно, и мне даже не неприятно, а я выгляжу атлетически или, может, не атлетически». И это ещё не вершина творчества автора «Ангины»: «Она так красива, как Лариса Гузеева, и сногсшибательна, как Скорбь», - поёт артист, дальше рифмуя «Гузееву» с «музеем», а «Лолиту» - с «машина расквашено».

Должно рефрены разрешены в жанре танцевальной разнузданности, а последний песенка ласкает рифмами «девчоночка – волчонка – юбчонка – рука» и, извини господи, «кольцо – сердечко». Но задумываться о подобной сосредоточения бессмыслицы слушателю радикально прежде, ибо аллилуия необузданно зовёт в пляска.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок