Новости по теме

Фестиваль «Наши в городе» пройдет в кинопарке «Москино»
Далее
В Москве пройдет концерт к 100-летию со дня рождения Людмилы Лядовой
Далее
Лариса Долина, Rasa и Анита Цой поздравят детей на гала-концерте «Звездная страна»
Далее
Надгробный бюст Джима Моррисона найден 40 лет спустя
Далее

«Фирма Мелодия» издала альбом камерного ансамбля «Пикник-квинтет»

«Предприятие Мелодия» впервые издала дигитальный кипсек камерного комплекса «Человек-квинтет».

Ансамбль «Человек-квинтет» образовался в 2018 году и за шесть лет взял свое пространство в миру джазовых артистов. Сегодня его солисты — победители интернациональных конкурсов — творец комплексам, бас-гитарист, Дмитрий Андреев, флейтистка Юлия Падалко, музыкантша Ольга Заикина, контрабасист Ваджид Мухамеджанов, маяк Денис Любаков — обозначивают в Московской филармонии, на фестивалях в Парке искусств Музеон, музеях-усадьбах Архангелогородское и Царицыно. Их работа не ограничивается выступлениями. «Пирушка-квинтет» можно услыхать на сценических сценах, где они стают соучастниками в том числе детских спектаклей, и на литературных вечерках.

В репертуаре комплексам — композиции в жанре Akadem Jazz и неоклассические придумывания. Концертные программы коллектива подключают в себя музыку Астора Пьяццоллы, Антонио Жобима, Оскара Питерсона, Виктора Янга, Дюка Эллингтона, Хуана Тизола, Максимо Диего Пухоля, Сергея Василенко, Александра Иванова-Крамского и Елены Попляновой. Пирушка-квинтет — единственные в России артисты, которые исполняют целиком репертуар пьес для гитары запошивочного джазового автора Клода Боллинга и его «Пирушка-сюиту».

Для дебютного альбома артисты выбрали маленькую — всего 13 мин. — сюиту «Повесне» российского и русского композитора Сергея Василенко. Он создал много творений, охватывающих наиболее различные жанры, — от романсов, музыки к спектаклям и фильмам до симфоний и опер. Его музыку различает специальное колористическое звучание.

Партита «Повесне» была написана в 1954 году для флейты и камерного оркестра. Творение звучит в переложении для инструментального квинтета, тут можно уловить ликующею, пробуждающуюся ото сна натуру: звучные трели птиц, движение вешнего ветра, удовлетворенные погожие лучи и звучание первых ручейков. Василенко не связывался программной изобразительности и приближал звук приборов к самородным голосам.

 
Заказать звонок