Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на сингл Ольги Бузовой «Made in Russia»: Калинка, малинка, матрёшка, берёзка
2024, Archer.
Оценка: 5 из 10.
Когда в 2006 году группа «Балаган Лимитед» издала песню «Welcome to Russia», никому и в голову не могло придти, что они это всерьёз. Аллилуия глядел как бесчеловечный китч или, в наилучшем случае, плодородный стёб. Сами судите: «Welcome to Moscow, Welcome to Russia! Город, Гжатск, Ростова Наташа. Welcome to Russia, welcome to Moscow! Калинка-малинка, кукла, березонька». Песня тогда повеселила малочисленных дилетантов китча и стёба, но большие народ в главном остались к ней равнодушными. Но эпохи поменялись, и сейчас подобные тексты выполняются звучно, уверенно и с гордынею. Патриотическая новость Ольги Бузовой «Made in Russia» начинается с мелодии «Калинки-малинки», а затем переходит в припевку грозящего содержания: «Если бьёмся — до кончено, а уж пьём — так и до дна. Лучше с нами всем дружбанить, А не то — хана». Творцы музыки – Максим Лошаков и Алексей Величко, создатель роли – Елена Прощенко. В плясовом припеве поэтесса рифмует «Рашу» совсем не с Наташей, как эти шутники из «Театра», тут всё жёстче: «А мы made in Russia! Никто нам не страховиден! Поём мы и танцуем. Made in Russia! Made in Russia!».
Вероятно, композиция «Made in Russia» должна была представить Ольгу Бузову в роли некоего дамского олицетворения Shaman’а, но вышло как-то не очень. Вот в 2006 году Оля с этой песней была бы очень кстати, потому что от её музыкального творчества всё одинаково дышит чем-то шутливым, даже когда она ничего такового не подразумевает. Брать, пример, обложку сингла. Там почему-то изображены две Ольги Бузовой, совершенно равные, только зеркально повёрнутые в различные стороны. Зачем их две, никак не объясняется – не исключено, что конструктор акклиматизировал одну из обычнейших функций фотошопа и поторопился похвастаться сим на целиком мир. Папка, если примелькаться и подключить чуть-чуть выдумки, перенесена в расцветках российского триколора, где за алый цвет отвечают меха, за кубовый – шматок платьица Ольги Бузовой, а за белоснежный… сама Ольга Бузова, поточнее, всё, что у неё выше декольте. Но надо опознать, что смуглое тело звезды может олицетворять белоснежный цвет только уж с очень огромный натяжкой. Хорошо, не исключено, что это удалось нечаянно, но и сама песня то и дело смотрится какой-то пародией. Мало того что текст изобилует маловероятными рифмами («нет – человек» или совсем даже «до все – дружбанить»), там ещё есть непонятные намёки на классику патриотической музыки: «Море по колено нам, и лучше коврижка, а не кнут, с конём ходим по полям, обнаруживаем — кто же крутой». Все уже обучились петь «Мы пойдём с конём» с печальной поволокой на глазищах, а тут Ольга Бузова упоминает этого жеребца с суперрадостной интонацией, какая ломает всю прочувствованную атмосферу песни «Любэ». Не сомневаюсь, что она действовала из наилучших побуждений и не немеревалась измываться, но удалось так, как вышло. Мне вообще представляется, что речь «Раша» больше подходит для стёба и легкомысленных пародий, чем для серьёзной патриотики. Дайте переведём заглавие песни на русский: «Завершенно в России» бряцит куда больше прочно и празднично. Надо бы проверить, как это прозвучит в исполнении Бузовой.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов