Новости по теме

Deftones выпустили свой юбилейный альбом
Далее
Offset выпустил новый альбом с песней-посвящением бывшей жене
Далее
Doja Cat выпустила первый сингл из нового альбома
Далее
Обзор: «Вопрос ребром – Seryabkina»
Далее

«Фирма Мелодия» выпустила альбом романсов Чайковского и Рахманинова

«Бизнес Мелодия» издала атлас Дмитрия Скорикова и Владимира Овчинникова «Романсы. П.И.Чайковский, С.В.Рахманинов».

Для артиста Дмитрия Скорикова и пианиста Владимира Овчинникова российский жанр и измышления Чайковского и Рахманинова — музыка, какая аккомпанировала с ранних лет и сформировала высококлассное отношение к исполнительству. Овчинников отмечает, что влюбленность к романсу ему воспитал доктор Столичной консерватории, долголетний аккомпаниатор Великого театра Кирилл Виноградов. Он сообщал: «в романсах музыка неделимо сопряжена со словом. Возбуждение музыкального эскорты, чувственная содержательность выполнения должна в целой мерке отвечать и глубине слова, и выразительности любой фразы, и емкости розного слова».

Исполнитель «Геликон-оперы» бас Дмитрий Скориков и радист Владимир Овчинников давно сотрудничают. Их корпоративные выступления можно услыхать во многочисленных столичных залах. Последствием их концертной и студийной работы стал кипсек романсов Петра Чайковского и Сергея Рахманинова, записянный в 2023 году.

Чайковский и Рахманинов распределяли похожий подход в сочинении романсов: «заставить [музыку] прямо и просто высказывать то, что у меня на двигатель» и «быть кратким и ясным». Увраж для «Конторы Мелодия» родился из этой идеи. Скориков и Овчинников избрали романсы на стихотворение российских пиитов, которые отразили различные возможности киножанра. Среди них — повествующий о неслышном героизме «Заслуга» Алексея Хомякова, копирующий птичьему пению «Соловей» Александра Пушкина, печальная, появившаяся после погибели ближного человека «Ужасная минутка» Петра Чайковского, величавый и печальный «Христос воскресе» Дмитрия Мережковского, инициативное «Пора!» Семена Надсона. Придумывания позволяют поставить многообразие типов, которые умел переходить российский песнь границы XIX–XX веков, и созидательную упругость, тонкость слушка, с которой композиторы обменивали собственные манеры, исходя из расположения лироэпического роли.

Оба исполнителя сообщат о значительной роли слога в поступлении романса, единении музыки и слова. Дмитрий Скориков направляет внимание, что «Чайковский и Рахманинов ощущали музыку российского слога. Это наиболее огромные мастера романса, которые подчеркивали красу российского слова. Больше проникновенных живописцев экстремально себе отрекомендовать. Они трудились в первоначальную очередь с интонацией. Как донести мотив, как обыграть мысль, как возложить стих, его особенности, на музыку».

 
Заказать звонок