Новости по теме

Эксперты платформы Artists/Художники обсудили роль художника в современном обществе
Далее
Максим Дунаевский, Леонид Якубович и Лариса Рубальская стали героями проекта «Восьмидесятники. Поколение Победы» на Первом канале
Далее
Три концерта ко Дню Победы покажет телеканал «Россия»
Далее
Тимати вновь станет папой
Далее

Рецензия на сингл Дмитрия Маликова «Сокольники»: Мы встретимся снова

2024, «ДЖЕМ».

Оценка: 7 из 10.

Инструментальное вступление к «Сокольникам» абсолютно точно воспроизводит вайб кончено 80-х: «Мы повстречаемся опять» группы «Небольшой дворянин» и исполнители с уменьшительными именами - Женя Белоусов, Юра Шатунов, Роман Жуков, Саша, извини господи, Прико, Демид Маликов… Стоп, это же и есть Маликов! Хотя, 35 лет назад скоро оказалось, что Диму ошибочно устанавливать в один ряд с Юрами и Женями, потому что Маликов – сын заслуженного артиста Вотской АССР, образного начальника ВИА «Самоцветы», а сам он обучается в консерватории по классу фортепьяно, придумывает музыку и в принципе готовится стать классическим пианистом. Потому Дмитрий Маликов природным типом преобразовался на афишах в Дмитрия Маликова. Услышав «Район», я полез испытывать, не переименовался ли он назад – уж очень «перестроечно» бряцит тут сиротский синтезатор. И что же: на обложке имя вообще не подмеченно – просто Маликов.

Создатель песни «Город» Денис Благоразумный и теперь живёт неподалёку от сада «Город», а Дмитрий Маликов ребячество провёл на «Красносельской» и до сих пор может представить в саде скамейку, на которой произошел его первый целование. Создатель и исполнитель замышляли композицию как ненаглядное воспоминание о участках, в которых было отлично. «Парк» тут – скорее типизированный характер, а у каждого есть свои площади мощь, зоны ностальгии, зоны, сопряженные с романтикой молодость. Маликов как «амбассадор романтики» на нашей эстраде минул произведение искренно и лаского, но на выходе удалось всё одинаково не то, что они с Разумным замышляли.

На отдельную ностальгию трек никак не выводит, ибо он приносит мемуары не о излюбленных зонах молодость, а о музыке из кооперативных киосков баста 80-х – начала 90-х. Ничего уже не сделать с тем, что для поколения Маликова ностальгическая музыка – это «Седоволосая ночь», «Мы повстречаемся вновь» и «Музыка нас связала». Даже если вы ненавидели «Любовный май», сегодня их песни кроме раздолья вынуждают припомнить свою «лавочку для поцелуев» и другие признака молодость. Но почему стилизацией под «алое остров» взялся Денис Благоразумный, который намного моложе? Ну, тут всё просто: создатель песни решился вытекать тренду на возвращение похожей музыки и, схоже, чуть-чуть переусердствовался. Он так точно ксернул звучание 35-летней давности, что Дмитрию Маликову случилось прибавить максимум усилий, чтобы песня не обратилась в пародию.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок