Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «О чём они поют?! «Smoke on the Water», «Come Together», «Chop Suey» | Рок жив»
2024, Александр Пушной.
О чём поётся в песне «Smoke on the Water»? Кто же этого не знает: прибыли мы в Монтрё, а там пожар и дым над Женевским озером, популярная история. Мало кто колеблется в талантливость Александра Пушного зажигательно рассказать этот содержание в выпуске «Рок жив», посвящённом словам песен, но действительность затмила наиболее нескромные надежды. Оказывается, Саша Пушной услыхал основной хит Deep Purple ещё в школе и был убежден, что песня рассказывает о какой-то катастрофе, появившейся в следствии атаки на Землю инопланетарных чудовищ. Просто он не постигнул слова «Монтрё» и перевёл его как «монстр», а фантазия и присутствие в тексте дыма, огня и «у нас мало времени» пририсовали в уме юноши эту доблестную картину. Когда перед Пушным открылась правда, он был в кое-каком ударе, а построчный разбор «Smoke on the Water» может ввести в шок и другого зрителя этого выпуска «Рок жив». Иен Гиллан посижевал на сохраняю Женевского водоема, куда они с Deep Purple прихряли записаться в транспортабельный студии, и по-акынски отмечал всё, что видел: концерт Фрэнка Заппы, где какой-то болван кинул файер, ставший обстоятельством пожара, паники и эвакуации из Монтрё. Потом эта хроника абсолютно без конфигураций попала в контент песни, а в 3-ем куплете Гиллан счёл надобным сообщить беспокоенным поклонникам, что команде всё-таки посчастливилось записаться, разыскав в Швейцарии иную переносную студию. Таким типом, принцип «что испытываю – о том пою» в песне снесен безупречно, но всем по великому счёту по фигу на, палатально разговаривая, откровенный сноска, а в «Smoke on the Water» главное не слова, а большой рифф Ричи Блэкмора.
Следующему эмоционально-юмористическому разбору подвергался хит System Of A Down «Chop Suey». У водящего «Рок жив» длительное время было недоверие, что в этом треке вообще нет разумных слов, и Серж Танкян что-то орёт на вымышленном слоге, вероятно, на основе армянского. Смущало, хотя, светло испытываемое речь «table» в конце одной из строк, состоящих из какой-то белиберды. Так что Пушной отхватил сноска и усилился в его исследование. Поскольку в его ручках на течении всего выпуска была гитара, Александр не отказал себе в блаженстве наступать со смертным лицом любую строчку, в которых всё одинаково невозможно проанализировать ни слова, помимо того наиболее «тейбла». Это всё смотрится бешено смешно, хотя раскрытый в конце точек Пушным резон песни оказался не очень оптимистичным.
Финал выпуска посвящён песне Beatles «Come Together», которую все ведают, но не особенно думают о её содержании. Что особенно превосходно, инициированное Александром изучение фантасмагоричного слова Джона Леннона шов за строкой только ещё больше всё блуждало. Хотя, Пушной нашел из собственных изысканий неожиданный вывод, который при охоте можно опротестовать.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов