Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Максим Дунаевский, Леонид Якубович и Лариса Рубальская стали героями проекта «Восьмидесятники. Поколение Победы» на Первом канале
ДалееАлёна Апина рассказала, как попала в «Комбинацию» и что не так с образом Александра Шишинина в сериале
Алёна Апина посмотрела сериал «Композиция» (финальный дело которого выйдет 24 октября 2024 года) и рассмотрела с корреспондентом Денисом Бояриновым для «Кинопоиска», насколько отлично он получился и как отбил подлинную историю группы и атмосферу 1980-90-х лет. По мнению артистки, разработчикам проекта всё посчастливилось сделать точный.
- Это шестисерийный художественный триллер, - сообщает она. - В нем много доброго художественного вымысла. Да, есть придуманные сюжетные очертания, но они случаются в контексте того, что было на самом деле. Они где-то вблизи, где-то близко. Как и заявлено, триллер создан на подлинных мертвая, но это не документалистика. И это совершенно положим! Мне представляется, получилось дать беспокойный дух конца 1980-х, время слома веков.
Кроме совместной атмосферы в телесериале точный изображена жизнь лично Алёны Апиной (которую сразилась Анастасия Уколова) в Саратове, и это была ее мысль.
- Я никогда прежде не говорила об обстановке, в которой жилка в Саратове и из которой выехала, потому что считала это неподходящей предметом для разговора, — сообщает Апина, какая подала несколько детальных интервью, обрушившихся в базу сценария. — Однако то, что представлено в фильме о моей семье, на 90% подходит действительности. Да, они пили. Да, мы жили в страшной нищете. У всех девчонок из «Композиции» были светлые записки о том, как их родители отправляли в Столицу, болели за них, удерживали. У меня такого не было. Я преднамеренно разрешила быть откровенной о своей семье. Многие живут и произрастают в аналогичных критериях, и представляется, что это вердикт. Но собственным случием я желала представить, что может быть по-иному.
По словам Алёны, музыка подсобляла ей выйти от яви, но она помешивала о карьере пианистки и была разочарована, когда не сумела устроить на фортепианное отделение в консерваторию, затем увлеклась фольклором и заливалась в хоре. При этом она была асбсолютно хладнокровна к поп-музыке, не внимала ее и не увлекалась, а в группу (как и представлено в телесериале) попала нечаянно, с подачи собственного дружка из музучилища Виталия Окорокова.
- Я старалась за легкими средствами, была убеждена, что это кратковременная приработка на сезон, — упоминает она. — Чуть-чуть попою, получу — и всё. До этого я ни разу не была на дискотеке, не прослушивала «Мираж» или «Любовный май». Я вообще не соображала, что это за музыка и зачем на нее расходовать время. Лучше уважаю книгу или сражусь что-нибудь на рояле. Теперь это, наверное, забавно: все мыслят, что Апина — образчик попсы. А для меня это было большим шагом и целым сломом матрицы.
Характер надутой и снобской юной Апиной, который построила в телесериале Уколова, также подходит яви.
- Гонора и самомнения у меня было будь здоров, - сознается артистка. - Наверное, это имело под собой основу. Я консерваторка, уже посетила замужем, а в «Композиции» девчонки со школьной скамьи. Поведать им особенно нечего еще: ни про жизнь, ни про желания собственные и грезы. Вот я прогуливалась с задранным носом. Мне представляется, от меня прямо какашками разило.
Что касается музыки, то, хотя «Комбинацию» классическом полагают простой поп-командой четы хитов, это не совсем правосудно, к этому же они всегда ходили заживо (помимо телесъемок), а композитор Окороков сочинял достаточно сложноватую музыку.
- У Виталика Окорокова был незащищенный форма лучшего композитора, - упоминает Алёна Апина о студийной службе с категорией. - Он очень хотел составить оперу или симфонию, отседова на альбомах «Композиции» все эти увертюры и интерлюдии. Моя влюбленность к всенародной музыке, какая возникла во время учебы в консерватории, также отпечатлелась в некоторых увлекательных музыкальных моментах. Мы подали волю своей вымыслу и имели безотносительную внутреннюю волю — что желаем, то и поделаем. Удалось очень забавно и особенно — как в музыке, в стилистике, так и по содержанию.
А вот характер Александра Шишинина (проигранного Никитой Кологривым), сделанный в телесериале, Апина считает не совсем преданным.
- Александра не был таким романтическим погожим ветродуем, какому все ехало в руки, как представляется из кинофильма, - сообщает она. - Да, он был проходимцем. Да, он реализовал автомашину, чтобы записать атлас и навезти нас из Саратова в Столицу. Да, он веровал в свою грезу. Но все это было тщательно обдуманно: он искал необходимые знакомства и соображал, что без них ничего не выходится. Он понимал, что все стоит денег, и резал ва-банк, сражаясь за нас.
Когда Алёна Апина ушла из группы, вышла замуж за Александра Иратова и разрешила завязать сольную карьеру, они с Шишининым не разговаривали до наиболее его кончине.
- Это невозможно наименовать перебранкой — просто целое недопонимание выходящего, - сообщает исполнительница. - Он не соображал меня, а я не могла брать в прок, как можно не понять мои чувства. Мы несколько раз пересекались после этого, в том числе в «Лужниках». Я помню концерт, в котором участвовали и «Композиция», и я. Он прошел рядом, даже не поздоровался. Девчонки поздоровались, а он — нет. Но, когда его убили, я предпринимала такси и поехала к ним. Мы упились как свиньи и рыдали.
Алёна также созналась, что старается с драматичностью касаться к себе и своей жизни, с наслаждением упоминает свою юность и не стала бы ничего менять, если бы у нее был такой шанс.
- Когда в моей жизни выясняли критические моменты — бросать консерваторию, оставлять «Комбинацию» или разводиться с супругом, — в подобные моменты у меня случалось что-то на степени вибрации в голове. Я накрывала глаза и просто мастерила шаг. А затем соображала, что это был один-единственный верный шаг в сторону выхода из опутывавших меня моментов. Но все эти шаги вручались мне очень нелегко. Я шибко болела и страдала себя. С годом приходит признание, что ко всему необходимо касаться легче. Даже если внезапно представляется, что мир упал, стоит улыбнуться, отряхнуться и идти вперед, - считает она.
Рубрика:Новости артистов