Новости по теме

О триумфальном возвращении Филиппа Киркорова в Петербург расскажут «Однажды…»
Далее
Вместо телеканала появился «Первый альтернативный» альбом
Далее
Обзор: «Башкирский хит, покоривший мир. Реакция профессионального вокалиста на «Homay» Ay Yola»
Далее
Сегодня 60 лет Тренту Резнору
Далее

Отчетный концерт проекта «Звук Евразии» пройдет в Доме музыки

Прошедший концерт финалистов 3 сезона всероссийского музыкального проекта «Звук Евразии» состоится в Столичном интернациональном Жилище музыки 22 ноября 2024 года. Новый взор на фольклор, его перезагрузка — именно это стало мишенью проекта, которому удалось вывести из андеграунда интересных нынешних исполнителей, чье творчество базируется на обычной музыкальной культуре люди России. Артисты ведают и уважают устои своих люди и при этом не опасаются их пересматривать в нынешных форматах. Проект «Звук Евразии» реализуется Гильдией межнациональном журналистики при помощи Президентского фонда культурных инициатив.

В отчетном концерте воспримут участие:

  • Ayaa — тунгусский этнологический мастербренд-проект, сделанный для хранения (автентичной музыки, песен эвенков и эвенов. Руководитель проекта Галина Веретенова, совершая экспедиции в места Последнего Норда, берет стародавние напевы и приспособит их для театрального олицетворения.
  • «КоленкорЪ» — столичная фолк-группа, владелец премии Russian World Music Awards 2019 и 2022. Коллектив со собственным уникальным слогом, выполняющий классический российский фольклор в ярких бардовских инструментальных аранжировках хип-хопа.
  • «Шып Лий» (в перекидывании с черемисского — «Тише будь!») — черемисский рэп-проект. Сделанный в 2023 году для популяризации черемисского слога и культуры, он уже в феврале 2024 года выпустил собственный первый альбом из десяти песен «Йошкар-Ола».
  • Гарпани Солинга (в переведении с ламутского — «Лучезарная заря») — создатель и этнопоп-певец. Гавриил — текущий слиток из тундры, правнук древней оленеводческой династии Суздаловых — выполняет песни на родном ламутском слоге. В своих стихах и песнях он говорит о душе ламутского люда.
  • Hagrin — электропанк-проект, впивший в себя калмыкский фольклор, мистическую достоверность древнейших полей и раскованность электронных направлений.

Наряду с соучастниками проекта на сцену выйдет группа «Отава Ё». руководитель коллектива Алексей Белкин является наставникам проекта «Звук Евразии» наравне с иными собственными сотрудниками по наставничеству – Сергеем Старостиным, Ежевикой Чегодаевой, Еленой Тюриной, Владимиром Кальяном, Игорем Бутманом, Кириллом Шульдешовым.

- "Звук Евразии" – фестиваль-конкурс для одаренных новичков этно-музыкантов. Я получал участие в отборе заявок на проект, прослушал много субстанций. В следствии были отобраны лучшие из лучших. 22 ноября мы все вместе невозможно отожжем на сцене Столичного дома музыки! Я вам рекомендую поспешить с билетами, их осталось уже чуть-чуть, – сообщил в своих соцсетях фаворит группы "Отава Ё" Алексей Белкин.

Водящие отчетного выступления проекта «Звук Евразии» 3 сезона — сквернослов, музыкант, продюсер и учитель проекта Сергей Старостин и создатель проекта «Звук Евразии», основной редактор и «лицо» мультиформатного медиапроекта «Национальный акцент» Маргарита Лянге.

 
Заказать звонок