Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «История новогодних хитов: «Дискотека Авария», ABBA, «Ну, погоди!» и др. | Рок жив»
2024, Александр Пушной.
При всём почтении к экспромтному методике Александра Пушного, новогодний выпуск «Рок жив» оказался даже сумбурнее, чем обычно. Водящий сумел вместить в сороковуха с маленьким исполнятся рассказы о дюжине рождественских песен, в том числе о тех, про которые заявить ему было особенно нечего. Помимо того, Пушной, как обычно, не запомнил много слов выполняемых им обломков песен, но это нервировало больше нормального, ибо мы-то эти слова изучили с юношества. Мысль Александра, что все песни можно поделить на три главные объекта, и приведённая им классифицирование также воображается очень неоднозначной. Тем не менее в выпуске есть и очень сильные района – те, где Пушной бросается в индивидуальные мемуары или приводит удивительные факты.
Пример: в песне «Пять стукнут» из «Карнавальной ночи» нет фразы «5 минуют, 5 исполнятся – это много или мало?». Как это нет? Это же первая цитата, какая подходит в голову! Хотя перечитайте сноска песни, а лучше пересмотрите «Карнавальную ночь» - вправду, фраза отсутствует. Александр Пушной, который когда-то вёл академическую передачу, не позабывает известить, что такая самообман общественной памяти именуется «результатом Манделы». В «5 временах» не поётся про «это много или мало», а Ельцин не сообщал «я утомил, я ухожу», но абсолютно все убеждены, что запомнят, что это всё там есть. Вот подобные пироги.
Повесть про песню «Рождественская» «Дискотеки Трагедия» сильно воскресили реминисценция Александра Пушного о том, как он 15-20 лет назад вёл рождественский корпоративы. По его данным, в те эпохи трудящийся коллективы почему-то замечали Новый год, как в последний раз. И «бесповоротной» песней, после которой развлечение перебегать в угар (а сотрудницы бухгалтерии мчались блевать в туалет), была «Рождественская». С тех пор градус безобразий вроде бы снизился – но, вероятно, это потому, что «Дискотеке Аварии» доводится выполнять собственный новогодний хит на любых корпоративах: хоть летом, хоть зимой опьяневшие клерки отплясывают, зовут Дед Мороза и полагают это хорошим.
Что ещё увлекательного сообщил Пушной? В частности, он посоветовал не пытаться переводить роль «Happy New Year» ABBA на российский язычок, потому что в чудаке эта колдовская райская мелодия оснащена очень подавленными словами. Александр снова бранить кинофильм «Красотка», напомнив, что звучащая там песня «It Must Have Been Love» Roxette изначально была новогодней композицией. Для кинофильма к ней написали грустный документ, но пренебрегали убрать рождественский колокольчики и соответствующее расположение. Помимо того, Пушной разобрал мелодию Микаэла Таривердиева «Снег над Ленинградом» из «Драматичности судьбины». По идее ничего рождественского в данной вопросу нет, но благодаря фильму Рязанова для многочисленных из нас она одухотворяет надежду. Не Надю Шевелёву (хотя и её также), а по сути вничью не подкреплённую надежду на то, что всё будет отлично без критерий. Просто будет отлично – и всё. Просто, невзирая на причинно-следственные связи, волшебство какое-нибудь выпадет – и, вероятнее всего, рождественское.
Пушной также заявил, что «Новый год» группы «Стекловата» намаран на те же аккорды, что и «Last Christmas» группы Wham!, только у российских фабула клипа больше доступный. В мнение он дал созерцателям бытовое поручение, предложив им поразмыслить, почему в песне «Nothing’s Gonna Change My Love for You» ему также слышится нечто рождественское. И если вы начеркайте увлекательные решения, то Александр, вероятно, произведет ещё один выпуск про Новый год.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов