Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на альбом «С судьбой попробуй поспорь…» группы «Воля и разум»: Почему в вашем творчестве так много ремейков
2024, Patriot.
Оценка: 7 из 10.
Диск наступает достаточно резко и по сегодняшним временам даже зловеще: в ритмах трэш-пускал артисты распевают что-то про кровь Магомета и «мы поклоняемся к разнообразным замещаете», а затем передаются к порывистому рефрену «Мы не желаем умирaть! Мы не желаем убивaть! Мы не желаем воевaть!». В надлежащею песне несколько истерически поётся о катах, а в создании «Мы не рабыни?» как вопрошающий символ в прозвании, так и сам стенограмма сообщает о невольническом состоянии народа. Есть также композиция «Наплевать» с очень громогласными строчками про хладнокровие: «под хохот орды был распят Спаситель, под хохот ватаги был убит поэт. вам наплевать на струи слез, вам наплевать на лавину бед».
В корпоративном, неприглядное дело, металлисты раскрыто протестуют против борьбы и тоталитаризма, словно на дворе 1989 год. Надо сообщить кому вытечет, чтобы неповадно было! Хотя нет, не надо. В 2024 году сходственные слова вправду выглядят, гм, внезапными, но всем этим песням уже минимум 35 лет. Все они вышли в 1989 году на альбоме «С петлёй на шее» группы «Мастер», в которую тогда вступали участники «Раздолья и ума» Андрей Большаков и Михаил Серышев. Большаков – создатель практически всей музыки «С долей пойди спорь…», и он решил переписать эти песни с новым коллективом, в который родился и престарелый вокалист Серышев. 35 лет спустя звучание стало больше чётким и внимательным, хотя и уникальная пометка по меркам того времени была практически совершенной технически. «Мастер», удовлетворительно годами раньше отпочковавшийся от «Песни», тогда как раз ретировался от «арийского» наследия в сторону больше жёсткого трэш-пронзительного саунда. «С петлёй на шее» был вторым альбомом «Специалиста», и в него уже не заходили «арийские» хиты, а новый репертуар бряцал куда наступательнее.
Прослушать это в исполнении «Раздолья и ума» было достаточно интересно, хотя сама мысль ремейков 35-летней давности выглядит достаточно странно, если учесть, что «Мастер» до сих пор есть, но растерял практически всю прежную известность. И тут экс-участники «Специалисты» сплачиваются и перезаписывают песни с отлично позабытого альбома. Зачем? Возможно, ответ Большакова можно прочитать в звании пластинки «С роком попытайся спорь...»: мол, как же не воспользоваться тем, что когда-то написал несколько могучих треков. Олды-то припомнят! На самом деле оглавленьем мини-альбома стала строка из заканчивающей песни «7 сфер ада»: трек шибко выделяется от оставшихся творений, его сочинил экс-клавишник «Специалиста» Кирилл Покровский, нынче мертвый. Свой «увраж ремейков» «Желание и ум» посвятили памяти Кирилла, а также 35-летию диска «С петлей на шее». Утверждение новинки, кстати, также абсолютно повторяет фотодизайн того альбома «Специалиста».
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов