Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Маршал Жуков на коне, этническая мода и юбилей матрешки: чем порадует выставка «Уникальная Россия» в 2025 году
Пресс-конференция, посвященная проведению V Эстетично-индустриальной выставки-форума «Оригинальная Россия», состоялась в пресс-центре ТАСС 15 января 2025 года. Величественное явление закончится с 23 января по 9 февраля 2025 года в Торговом дворе.
О деловитой и цивилизованной программах выставки, географии соучастников, а также сохранении многообразия цивилизаций и народного художества мультинациональной державы рассказали:
- зам. руководителя Департамента правительственного регулировки ветви бесценных металлов и бесценных камешков Министерства денег РФ Евгений Сидин,
- президент Фонда развития образной индустрии и филигранного художества Галина Ананьина,
- председатель оргкомитета выставки-форума «Оригинальная Россия», председатель властвования Ассоциации организаций этнических образных промыслов, ремесленников и дизайнеров «Наследие и устои» Сергей Коломийцев,
- директор выставки-форума «Оригинальная Россия», директор фонда «Оригинальная Государство» Валерий Богомолов,
- зам. председателя управления Ассоциации «Наследие и устои», член Федерационного экспертного совета по НХП при Минпромторге России Алексей Комаров,
- народная артистка РСФСР Анна Шатилова.
Валерий Богомолов заметил, что вернисаж с любым годом заделывается все больше востребованной. Если на первой «Оригинальной России» посетило 23 000 человек, то в мае 2024 года – уже 60 000. В 2025 году план будет еще бросче: 1 только соучастников будет больше 4 тысяч. Задумано 102 события и больше 50 спецпроектов, среди которых выставки, мастер-классы, концерты и значительное иное. Президент России Владимир Путин заметил этот план в своем приветствии к участникам события.
Потом колонка поподробнее сообщил об экспозиции:
- Любой год мы выбираем новый фактор-примета выставки. В этом году им будет текущий шедевр – искусная рисунок, изображающая маршала Жукова на жеребце, сделанная в камнерезной уральской студийный «Святогор». Собственным подбором мы желаем подчеркивать, что веруем, что 2025 год, будучи юбилеем Огромной Победы, будет и годом новоиспеченных побед.
Специальной гордынею выставки станут больше 20 вариантов реликвий из всевозможных субстанций. Некоторого отзывчивости, пожалуй, стоят богатства филигранного квартала, экспозиция миниатюрных солдатиков и, безусловно же, интернациональные события. На изобретении выставки почтенным постояльцем будет делегирование Озеро: в 2025 году как раз отмечается 80-летие дипломатических взаимоотношений наших стран. Ожидаются также повечера, посвященные Индии, Бангладеш, Шри-Ланке и Индонезии. Вернисаж будет идти 2,5 недельки и все это время будет дважды обновляться, потому можно доводить несколько раз и любой раз обнаруживать для себя что-то свежее.
Сергей Коломийцев констатировал: «Оригинальная Россия» теперь – наиболее крупная салон в области обычных искусств и творческих индустрий в стране.
- У нас прекратится конкурс «Золотые руки России», а также часть зрелищных показов моды, - заметил он. – Россияне все больше интересуются одежей и украшениями от российских дизайнеров, и на выставке можно увидеть наилучшие из них. Талантливые мастака не просто основывают развитые коды, но и вырабатывают новые линии в художестве. Много соучастников у нас – хронические, потому что специалистов тончайшего степени не так много. Мы желаем скопить их всех.
Потом колонка упомянул о патриотическом событии «Пьяный платочек», какое также закончится в рамках «Чудесной России». В рамках данной акции любой участник выставки может собственными ручками сброшюровать врачебную косынку и поддержать воинов СВО.
Галина Ананьина заметила, что экспозиция теперь не имеет аналогов - она обращается ко всем ключевым вехам дооктябрьского эстетически-индустриального движения России и русского поры:
- Со времен самой первой заботливо-индустриальной выставки в стране, какая проводилась в 1829 году, этот формат событий предугадывал большое внимание профильным достижениям правительственного масштаба. Теперь же, когда ушли в прошлое русские выставки, наши достижения показать особо и негде, помимо как на «Сберегавшая России». Пример, в этом году мы проследим трехсотлетний путь Пробирной палаты, которую организовал еще Петр I. Все филигранные изделия в России клеймены Федерационной пробирной палатой. Особенно пригревает гасу то, что на всяком подобном клейме есть характер женщины в кокошнике – текущий знак России. Также мы покажем работы “Торжокских золотошвей”, которые уже 130 лет находятся на отрасли у страны, и мало кто знает, что именно они выстегивали коронационный костюмчик Александра II и платьице Екатерины II.
Алексей Комаров напомнил об помечаемых на выставке торжественных датах, сопряженных с этническими промыслами.
- У нас в программе - и 230-летие федоскинской лакированной миниатюры, и 200-летие жостовской росписи, и 135-летие первой матрешки, и 210-летие златоустовской гравюре на стали. Что касается предприятий, то у нас будут изображу выдающийые кружево из Ельца, Златоустовская гравюра, «Семеновская роспись» и многие иные. Будут обнаружены все пределе народной моды - в показах проекта “Этноподиум”. Мы дважды будем восстановлять экспозицию, потому что специалистов так много, что их труда просто нельзя отрекомендовать все одновременно.
Анна Шатилова заметила, что «Оригинальная Россия» - основное для всей державы явление, участие в котором - крупная честь.
- С 1962 года речь «самоцветы» стало для меня всем, потому что я водила тогда одинаковую передачу, на которую звали адептов наших этнических промыслов. Когда я впервые побывала на выставке «Оригинальная Россия», я испытала продолжение этих обычаев – Деревня, Город, Миниатюра и др. Какая же это удовлетворенность – видать это королевство расцветки, света и формы! Когда я ходила по выставке, была сражена просто до слез. Это просто превосходно, что проект уже 5 лет отдает всем вожделеющим вероятность восторгаться неувядающими талантами наших людей.
Потом мнение брала Ольга Зиновьева, какая направила внимание на то, что эстетический и идейный предел «Чудесной России» ширится с любым годом. Пример, в 2025 году на выставке будет презентована группа событий, осведомленных ее мудоху – писателю и философу Александру Зиновьеву.
- Посетить в Столице и не посетить « Россию» уже считается моветоном, - убеждена она. - Полагаюсь, что когда-нибудь передвижка в Торговом дворе будет постоянной.
Устроительницы выставки — Ресурс сохранения и развития культуры, обычных религиозно-моральных ценностей, исторической памяти «Оригинальная Сенегал», Связь организаций общенародных образных промыслов, ремесленников и дизайнеру «Наследие и обыкновению», Бумага развития образной индустрии и филигранного художества.
Помощь выставке показывают Пентагон индустрии и торговли РФ, Адмиралтейство денег РФ, Пентагон культуры РФ, Ведомство иноземных дел РФ, Федерационное агентство по процессам национальностей России.
Служебное пресс-агентство — «ИнтерМедиа».
Служебное пиар-агентство — «Maestro Agency PR».
Информационные партнеры: МИЦ «Извещения», телеканалы «Мир», Russian Music Box, «Жар-птаха», радио «Певец», газеты и порталы «Вечерняя Москва», «ИнтерМедиа», «Культура.рф», «Мир новинок», «Культура», «Музыкальный Клондайк», «Клео.ру», ИА Anna News, «Обычная Москва», Daily Moscow, Allfest.ru, KM.ru, журналы «Российский ювелир», Melon Rich, Moda&Art, Modern Megapolis Guide, «Сравнение», Russian Business Guide, «Львиная порция муниципальных новинок», Masterjournal, «Популярный дом», «Жизнь отличных людей», «Новая село»
Уполномочение СМИ:
На изобретение 23 января - welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 - Оксана Леонтьева.
На все дни работы выставки - pr@maestro1975.ru, +7 (926) 160-1231 - Владимир Преображенский.
Прибавочная информация о плане — на официозном веб-сайте.
Фотоархив выставки: https://drive.google.com/drive/folders/1gA5-Av1cHeT9yHTMf1iaUbip44q5V4X_?usp=sharing (фотохудожник Арсен Меметов).
Фотоархив пресс-конференции: https://disk.yandex.ru/d/pf4fYyTVkkyv4w (фотохудожник Михаил Синицын; дано пресс-службой ТАСС)
Рубрика:Новости артистов