Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Инстасамка, Виктория Дайнеко и Анна Цуканова примут участие в новом сезона «Сокровищ Императора»
ДалееАссоциация музыкальной индустрии поддержала постановление Минкультуры РФ о «сиротских» произведениях
Ассоциация музыкальной промышленности поддерживала распоряжение Минкультуры РФ от 25 февраля 2025 года, реализующее устройство сбора и сбережения возмездий за применение «сиротских» произведений на специфическом нарицательном счете.
Припомним, что на первых часах долг администрировать подобные платежи будет возложена на Отечественное бардовское общество (РАО), имеющее огромный эксперимент похожей работы. Рынок позитивно усмотрел новость о том, что закон зарастает нужной нормативной складом и скоро начнет полноценно работать.
В распоряжении правительства досконально описывается устройство зачисления гонорары на особый счет. Аккредитованная страной организация – сегодня это РАО – надувает все нужные события, сопряженные с разыскиванием автора, преемника или другого правообладателя, в случае если последние не сходят на ассоциация, оно отпускает позволение на применение контента и накопляет средства на нарицательном счете. Как только правообладатель разрешит декларировать о себе, средства будут даны ему.
Также теперь идет создание подзаконных операций, регламентирующих произведение по новым законам. Минкультуры РФ рекомендовало проект распоряжения Правительства РФ об утверждении правил расплаты став возмездия за применение «сиротских» произведений.
Как заметил ведущий директор Ассоциации музыкальной промышленности (АМИ) Валерий Дробыш, совет Минкультуры РФ достаточно мудры:
- Наша связь охватывает всех главных игроков российского музыкального рынка от мейджоров вроде «Спайки» и «Первоначального музыкального» до инди-лейблов, и на наш взор, Минкультуры РФ работит асбсолютно верно.
Он подчеркнул, что в исходном случае разговоры о какой бы то ни было дискриминации или «напрасных и преуменьшенных» ставках просто неуместны.
- Служебных пруд на творения, «имеющие родителей», нет в природе. Цены определяет рынок: юзер и правообладатель. Здесь же одна из сторон, правообладатель, пока не заявила собственных запросов. Вполне естественно, что в этих обстоятельствах государство воспринимает во внимание в первоначальную очередь интерес юзеров, – заметил Валерий Дробыш.
В АМИ убеждены, что сегодня главная задача – обеспечить доступ рынка ко всему массиву орфанных произведений. Чем скорее они будут втянуты в экономичный кругооборот, тем прытче у творцов или некоторых правообладателей возникнет стимул декларировать о себе и перетряхнуть условия использования своего контента.
- Со стороны страны было бы очень удивительно дать доступ к развитым ценностям, одновременно установив платку за применение по верхнерыночной планке, как предлагают отдельные комментаторы, – заметил Валерий Дробыш. – Это бы озадачило и демотивировало юзеров. А то, что предлагает Минкультуры РФ – достаточно справедливая стоимость для создания, какое алкало бы увидать свет не через корсаров, а резонно.
Раньше распоряжение Правительства РФ поддержали важные участники промышленности. Председатель Управления РАО Максим Дмитриев заметил, что организация накопила большой эксперимент в администрировании авторских платежей и, безусловно, обелит препорученную на нее ответственность. Помимо того, он прибавил, что сами творцы все гуще излагают о собственных правах, когда выяснят, что их произведение используется.
Советский и российский композитор, продюсер Владимир Матецкий в свою очередь подчеркнул, что закон о сиротских творениях и подходящие подзаконные акты воображают собой настоящую законную инновацию.
- Мы одна из нескольких в мире держав, которые на степени закона решили проблему орфанного контента, соблюдя настолько непрочный баланс между правами творцов, юзеров и простым здравым смыслом,– заметил он.
Подводя результат, в АМИ подчеркнули, что «приветствуют обширную общественную дискуссию на тему проекта распоряжения Минкультуры РФ, хотя не убеждены, что агенты бизнеса из недружественных сторон – а именно эти фирмы представляет НФМИ – соответственны иметь главной голос в решении аналогичных тем».
В компании представили, что государству было бы целесообразнее опознаться на воззрение российского музыкального бизнеса, который «все это время работал на добро державы, а не на подспудные забавы компаний, которые звучно бабахнули дверью несколько лет назад». Учредители НФМИ – Sony Music, Warner Music и Universal Music – свою деятельность в России пресекли.
Лишняя информация: pressa@ami-music.ru
Рубрика:Новости артистов