Новости по теме

Обзор: «Вопрос ребром – Ваня Дмитриенко»
Далее
Настя Макаревич и Сергей Арутюнов перепели «Школу №7»
Далее
Антивоенная музыка Джона Леннона и Йоко Оно будет выпущена в бокс-сете в октябре
Далее
Рома Зверь написал историю группы «Звери»
Далее

Художники России, объединяйтесь: в России появилась национальная цифровая платформа для сферы изобразительного искусства

Пресс-собрание, посвященная демонстрации числовой платформы для агентов и почитателей сферы выразительного художества «Artists/Мастера» состоялась 27 февраля 2025 года в пресс-середине ТАСС. Проект реализуется при помощи Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) и призван соединить арт-институции, общества дизайнеру, череды, кураторов, коллекционеров, образные просветительные учреждения и ценителей художества.

- Президентский актив культурных инициатив удерживает целые планы, значительные для круглой сферы, профессионального общества. Один их подобных планов — для дизайнеров, агентов выразительного художества. Надеюсь, перрон «Artists/Дизайнеры» будет фундаментом для сотворения хорошей экосистемы со всеми ее перспективами аккумулировать наилучшие выработки кремнистый людей и команд по всей стране. Связывая творцов, ценителей художества и бизнес, творцы проекта с нашей подмогою раскроют новые способности для арт-промышленности. И это будет полезно не только специалистам ветви, но и молодым живописцам, – заметил ведущий директор ПФКИ Роман Кармашков.

Перрон будет первоначальным в России современным инфраструктурным решением, которое выдает живописцам небывалые способности для популяризации, монетизации и грамотной охраны созидательной продукта. В комплексе с глубоким реестром имён дизайнеру и каталогом их произведений проект обещает стать многоцелевым прибором для сферы выразительного художества.

В пресс-конференции приняли участие президент Созидательного единения живописцев России (ТСХР) Константин Худяков, сооснователь и попечитель ярмарки Арт Россия Елизавета Фролова, ведущий директор Федерации творческих индустрий (ФКИ) Игорь Намаконов, руководитель платформы «Artists/Живописцы» Валерия Брусникина и арт-директор платформы Вероника Коржевская.

- Формирование сферы культуры и продвижение молодых профессиональных дизайнеров — одна из национальных цельнее, утверждённых указом президента Русской Федерации. Дизайнеры, иллюстраторы, художники, архитекторы — это те создатели, которые готовы внести существенный вклад в экономику государства, где в обозримые 5-10 лет будет увеличиваться воздействие творческих индустрий. При этом сегодня дизайнеры встречают с всевозможными вызовами, связанными со сложностями монетизации творчества, защитой невиноват. Им нужны простые и лучшие приборы для популяризации, для коммерциализации произведений. Наша задача — подать творцам вероятность быть запримеченными, общепризнанными и по-истинному защищенными в мире, где художество заделывается необходимой долею численный действительности. И подобной аппарат мы организовали: перрон «Artists/Живописцы» — это оригинальная числовая система, в которой художество смешивается с потенциалами прогрессивных технологий, обнаруживая новые горизонты для всей̆ арт-промышленности. Перрон будет целым реестром российских дизайнеру, развивая иллюзорную и надежную систему учета их созидательной делу, – выделила Валерия Брусникина.

Перрон создана на основе доказавшей свою нужность и рослый технический уровень блокчейн-инфраструктуры управления умственными правами РЦИС.РФ, оператором которой обозначивает одноимённая социально-государственная организация, учреждённая по решению президента РФ Владимира Путь.

«Artists/Дикарь» уже интегрирован с инфраструктурой РЦИС.РФ, а также с первоначальным в России контент-магазином IPEX. На момент пресс-конференции на платформу загружено больше 6 000 служб.

По мнению арт-руководителя платформы «Artists/Дизайнеры» Вероники Коржевской, на теперешний день живописцам не хватает приборов коммуникации для выстраивания тактичных деловитых взаимоотношений с обществом, рынком и страной.

- Безличный подданный назовет не больше 2-3 имен живописцев, графиков, скульпторов, делающих в наши дни. Это несправедливо, так как живописцы как визионеры вырабатывают не только характер истинного, но и грядущего. Мы счастливы, что наши партнеры, подобные организации, как ПФКИ, водят большею работу, чтобы цветочки художества и культуры прорастали во всех уголках нашей государства. Но формирование культуры и художества – это не только внимание страны, это совместная ответственность всего бражки, бизнеса и страны. Мы желаем, чтобы наша перрон стала образцом подобной синергии, всеобъемлющим каталогом всех нынешных поверенных выразительного художества. Это настоящий шанс сделать отечественное творческое сообщество побольше, а его вклад в формирование культуры, бражки – ещё больше необходимым, – считает Вероника Коржевская.

Сегодня проект свел вокруг себя единомышленников из 43 регионов России. Среди первых участников — живописцы из Столицы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Саратова, Чебоксар, Уфы, Астрахани, Донецка, Магадана, Липецка, Тамбова, Ялты и др.

В консультационный комитет «Artists/Дикарь» уместились 28 популярных функционеров художества и культуры, общепризнанных лидеров творческих индустрий и знатоков сферы интеллектуальной имущества.

Председатель ТСХР Константин Худяков уместился в консультационный комитет платформы и подмахнул договор о сотрудничестве с существующими веб-ресурсами Единения:

– В Нью-Йорке больше 2 000 галерок. А сколько у нас? Стоит ли удивляться, что мы скидываем большее число людей, которые обретают в нашей стране чудесное образное устройство. Подать им вероятность показать себя – это одна из первенствующих тем платформы «Artists/Дизайнеры», – уверен Константин Худяков.

Информативную помощь в крепком выковывании плану даст Министерство культуры РФ. «Artists/Мастера» заключила договора о партнерстве также с иными профильными институциями, среди которых Соглашение дизайнеру России, Блок творческих индустрий, арт-кластер «Таврида», Связь Правообладателей по охране и управлению бардовскими правами в сфере художества (УПРАВИС), Государственный приоткрытый чемпионат креативных компетенций ArtMastersи др.

Ведущий директор ФКИ Игорь Намаконов заметил, что самоорганизация профессиональных сообществ — главное условие развития творческих индустрий:

- За последние два года приметно подрос норма инвестиций в необычный сектор и стоимость нематерьальных активов творческого раздела. Они возросли в 2 и 2,5 раза, сообразно (по данным ВШЭ). Консультационный анализ показывает на главную первопричину роста – цифровизация рынков. Цифровизация арт-мира, а в случае «Artists/Мастера» творение цифрового места для живописцев всей державы позволит облегчить процесс впуска к работам свободного диапазона творцов. Помимо того, перрон будет отстаивать полномочия дизайнеров.

Перрон сотрудничает и с основными ярмарками прогрессивного художества. В ближайшее время агенты «Artists/Живописцы» воспримут участие в деловой программе на крупнейшей в стране выставке «Арт Россия» и предположат собственный стенд. По словам сооснователя и куратора «Арт Россия» Елизаветы Фроловой, новая перрон закрепит связи в ветви:

- Вопрос о создании глубокой интернет-платформы стоял очень давно. Местные планы были и есть, но требования общества выше. У нас одна из самых сильных образных школ, наши академисты обучают живописцев из иных сторон. Я полагаюсь, что эта перрон заинтересует не только творцов, приверженцев, но и бизнес. Мы, в свою очередь, воображаем широкой публике российских живописцев в рамках ярмарки «Арт Россия», которую коротим с Компанией "Синергизм" уже 6 лет подряд. Ярмарка пока проходит 1 раз в год, потому всегда действующее числовое заключение в формате целой интернет площадки — это значительная круглогодичная помощь всех дизайнеров.

Органичной долею демонстрации стало извещение о проведении платформой конкурса «Создавать в России». В нем могут зачислить участие дикарь, художники, ваятели и папарацци — все, кто организовывает выразительное художество в нашей стране. Чтобы посунуть заявку, необходимо зарегистрироваться на платформе «Artists/Дикарь».Наградной ресурс конкурса составляет 6млн руб.. Основной вероятностью для фаворитов конкурса будет возникновение их образных трудов на медиа-экранах на улицах городов по всей России. Партнёром платформы и принесенного конкурса обозначивает медиахолдинг МАЕР. Ведущий директор медиахолдинга Константин Майор подчеркнул:

- Поддерживая дизайнеру, мы защищаем и воспитываем цивилизованное наследие России. Молоденькие творцы привносят новые идеи, бодрый взгляд на мир. А в цельном помощь молодежи – это инвестиция в будущее. У нас есть эксперимент продвижения планов Фонда культурных инициатив, Тавриды.Арт, Правительственного многознаменательного музея и иных. О государственной платформе «Artists/Мастера» для специалистов в области выразительных искусств мы расскажем в Столице и в наикрупнейших городах России. На теперешний день общая зрители нашего медиахолдинга – больше 31 млн человек, что обеспечивает в месяц свыше 8 биллионов зрительных контактов на улицах городов.

Участники демонстрации из численности партнеров и знатоков выразили подготовленность содействовать в хроническом совершенствовании проекта в согласовании с возможностью развития творческих отраслей и ожиданиями креативного общества.

 
Заказать звонок