Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на сингл «Биография» группы «Ленинград»: Сигма гёрл
2025, Первое музыкальное, ShnurOK.
Оценка: 7 из 10.
Сергей Шнуров может складно обстебывать тренды, в том числе и музыкальные: много бестселлеров «Ленинграда» возросло из постмодернистских издевательств Шнура над сотрудниками. В заключительное время, хотя, руководителя «Ленинграда» больше привлекали песни от дамского особы, воссоздающие базисные дамские потребности. Шнуров аж четырёх солисток заменил, если я не сбился со счёта, но на его представления о женских нуждах это никак не воздействовало: поэтичные героини песен «Ленинград» по-минувшему в своих вожделениях сколь амбициозны, настолько и бесхитростны, десятилетиями помешивают про сумочки с лабутенами – слушателю это уже наскучило, а Шнурову нет.
Новый сингл «Автобиография» отдаёт «Ленинград» к постмодернистским упражнениям. Казенно это некоторая сатира на поколение тиктока и моду на обкладывание в соцсети каждого собственного чиха. Здесь у Сергея Владимировича была опасность запасть в старое ворчание, но он исключил этого, подобрав для собственного опуса исполнительную и остроумную фигуру. В совместном, это чуть-чуть схоже на последний транснациональный хит «Сигма бой», и даже солистка Зоя (Ксения Руденко) поёт тут то ли ребяческим, то ли умышленно продезинфицированным гласом. Обрубленные строки, убивающие рифмы («это я иду, а это ему еду», «это я пришла, это я ушла»), чёткое соблюдение идеалам неопримитивизма – чувствуется, хотя, что Шнур чуть-чуть бил себя по лапам, чтобы не раскрутить тему ещё подробно. В следствии он практически вместился в 2,5 минуты и в согласовании с творческой темой принудил фабула топтаться на одном районе (а а из фразы «это я с вином, а это я в говно» можно было раздельную песню поднять).
Почему трек именуется «Автобиография», будучи максимально непохожим на, пример, эпичную «Биографию» группы «Желоб»? Потому что в рефрене Зоя повторяет «биографию свою для тиктока я спою». Слишком непростая фраза для данной песни, так что вряд ли из «Житейник» выходится огромный энтеровирусный хит, но в цельном трек бряцит забавно и по-дурацки. Всё, как мы обожаем.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Рубрика:Новости артистов