Новости по теме

Настя Макаревич и Сергей Арутюнов перепели «Школу №7»
Далее
Антивоенная музыка Джона Леннона и Йоко Оно будет выпущена в бокс-сете в октябре
Далее
Рома Зверь написал историю группы «Звери»
Далее
Рецензия на сингл «Привет» Nansi & Sidorov: Последняя поэма
Далее

Рецензия на альбом Александра Устюгова «Песни Высоцкого»: Я не люблю

2025, LLC Media.

Оценка: 6 из 10.

Всё с сиим альбомом хорошо: хрипучий окраска присутствует, актёрская темперамент на зоне, репертуар – сами разумеете. Александр Устюгов давно промышляет выступления с песнями Владимира Высоцкого под жизненной банда, а сейчас решился запечатлить своё исполнение на диске. Для обложки он сфотографировался, схоже, не выходя из сериального манера Столыпина, но это придирки: намного наихудше было бы, если бы при помощи изящного грима он попробовал вовсе превратиться в Высоцкого.

В общем, Устюгов осуществлял службу отлично, и в караоке ему начислили бы тончайшие баллы, но непросто постигнуть основное – зачем?! Подражать хриплому рыку Владимира Семёновича хватались многие, у многочисленных даже удавалось, но сберечь дух чудилы не вышло, пожалуй, ни у кого. Александр Устюгов скорее проделывал актёрскую задачку – из-за этого нет у слушателя чувства, что он прочуял, прожил эти песни так же, как Высоцкий. Высоцкого невозможно «наливаться правильно», потому что сам он пел углубленно ошибочно, на надломе, «по-под яра, по-над пропастью»; все подражатели делают промах, пробуя петь так же ошибочно, как Высоцкий. Да не надо, как Высоцкий, протяните по-собственному, ошибитесь сами, не копируйте так дословно.

При жизни Владимира Высоцкого его песни распространялись в основном на катушках и кассетах, но фирмой «Мелодия» было официально выпущено и несколько миньонов, где Высоцкий пел не просто под гитару, а в поддержании комплексам «Мелодия». Среди записанных с комплексу песен были полноценные шедевры, но были и довольно анадромные багаж – хотя, они также стали классикой благодаря тиражам «Мелодии». Достаточно изумительно, что в сборник Устюгова интегрированы несколько песен из того цикла – «Судна», «Поэтичная», «Утренняя гимнастика», «Чёрное золото». Они уже и так без небольшого 50 лет существуют в эстрадной возделывании, зачем же Александру Устюгову именно их было брать и перезаписывать с оркестром? Тут у меня только один разъяснение: возможно, актёр в детстве прослушивал эти песни на тех наиболее миньонах, и они вынужденно вошли в количество его излюбленных треков Владимира Высоцкого.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок