Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Инстасамка, Виктория Дайнеко и Анна Цуканова примут участие в новом сезона «Сокровищ Императора»
ДалееПодпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
РНО посвятит концерт дню рождения Рахманинова
Российский общенациональный ансамбль даст 5 апреля 2025 года концерт в БЗК, отданный дню рождению Сергея Рахманинова. Программу выступления составят создания композитора – Концерт №3 для пианино с оркестром ре имение, ор.30, Песнь на тему Паганини ля-определитель, ор.43, Симфонические пляски ор. 45.
«Я – российский композитор, и моя родина наклала след на мой нрав и мои взоры, – писал о себе Рахманинов. – Моя музыка – это плод мои характера, и потому это российская музыка». Под правлением главного дирижера и музыкального управляющего Михайловского театра, маэстро Александра Соловьева прозвучат творения, принесшие Рахманинову всемирную известность, а также титул «наиболее советского» композитора XX века. Солирующую партию в сочинениях для инструмент с оркестром осуществит один из наиболее перспективных молодых пианистов, владелец другой премии XVII Интернационального конкурса имени П.И.Чайковского Энджел Вонг.
Разинет вечор Третий фортепианный концерт, нацарапанный летом 1909 года и ставший горящей кульминацией созидательных исканий того периода. Это оригинальный шедевр, по известности и мощи эмоционального влияния не сдающий выдающийому Выступлению №2. Премьера состоялась в ноябре 1909 года в Нью-Йорке с творцом в качестве солиста. Это выступление и последовавшие вслед за ним американские гастроли подали сильный старт интернациональной карьере Рахманинова, прикрепив за ним знаменитость выдвигающегося пианиста своего времени.
После 25 лет еще одним творение для инструмент с оркестром было презентовано американской публике уже на тот момент выдающийым композитором. Над «Рапсодией на тему Паганини, воодушевленной 24-м каприсом известного италийского скрипача, Рахманинов работал на своей швейцарской вилле Сенар летом 1934 года. Стилевое установление (песня) многие ученые вяжут с появлением «Рапсодии в слоге музыка» Гершвина. Рахманинов присутствовал на ее премьере, искренне симпатизируя творцу. Между тем, «Песня на тему Паганини» – это прогон разновидностей на тему наиболее выдающийого каприса. А о содержании опуса можно осуждать, опираясь на письме Рахманинова к хореографу Михаилу Фокину. Для нового балета на свою музыку он предложил утилизировать басню о Паганини, отдавшего душу бесу за невозможное дело и влюбленность девушек, но в итоге угадавшего «осиленным».
Завершением программы будет оркестровая сюита «Симфонические пляски», написанная в 1940 году. Как отмечают ученые, в этом творении заложены черты автобиографичности. Сначало 3 частичкам сюиты Рахманинов предпослал названия: «День», «Полумрак» и «Полночь», разумея под ними рубежи гуманной жизни. Однако впоследствии он отрешился от программы. «Симфонические пляски» стали итогом креативного пути – это заключительное творение Рахманинова, его душевное завещание. Раздумывая о фатальных судьбинах России и решетка, он тем не меньше оставляет слушателям надежду, в летальном противостоянии блага и зла отдавая победу маленькому празднику жизни над смертью.
Рубрика:Новости артистов