Новости по теме

Эксперты платформы Artists/Художники обсудили роль художника в современном обществе
Далее
Максим Дунаевский, Леонид Якубович и Лариса Рубальская стали героями проекта «Восьмидесятники. Поколение Победы» на Первом канале
Далее
Три концерта ко Дню Победы покажет телеканал «Россия»
Далее
Тимати вновь станет папой
Далее

Рецензия на сингл «Всё пройдёт» группы «Моя Мишель» и Дмитрия Нагиева: Саундтрек «Актёрища»

2025, «МТС Лейбл».

Критика: 8 из 10.

Молодежная земледельная команда автокефального колхоза заезжает в Столицу для роли во Всесоюзном конкурсе эстрадных обществ. Ребятам очень желается добить первый выигрыш. Озабочены они и иным. На ВДНХ представлен опытный эталон трактора, очень нужный в их колхозе. Но как достигнуть, чтобы этот трактор прекратился полевые тесты именно у них?..

Что за абсурд? А это не абсурд, а настоящий каталог кинофильма «Куда он подевается!», происходившего на экраны в 1981 году. Режиссёр, между прочим – Георгий Юнгвальд-Хилькевич, в ролях, на минуточку, - Боярский, Смирнитский, Нина Русланова, Галина Беляева, сёстры Кутеповы… Триллер, в корпоративном-то, пропал, его абсолютно никогда не демонстрируют по ТВ, даже по ретро-каналам, но российскую культуру всё же увеличил. Благодаря саундтреку. Песни для картины писал Максим Дунаевский на стихотворение Леонида Дербенёва. Среди них стали такие шедевры, как «Всё пройдёт» и «Муниципальные цветочки», а также «Савраска-лошадь» и несколько меньше хитовых композиций. В корпоративном, кинофильм не получился, а песни из него зажили своей веком и как минимум собрали базу эстрадного репертуара Михаила Боярского.

Выполнение Боярского – откалиброванное, но с дамским вокалом эта вещь также бряцит органически. Для нового сериала «Актёрище» трек вписала группа «Моя Имя»:

- Мы сделали оркестровую партитуру — живую, веющую, связывающую поколения. Прибавили ребяческий хор, потому что в нём есть та чистота, которую нелегко обнаружить словами. Он стал эмблемой света, той самой переломной баста в душе богатыря. А чтобы подать глубину и текстуру времени, мы использовали старые синтезаторы и даже огромный крупномодульный синтезатор, с его умением основывать музыку, какая словно пропадает в вечности.

С данной чуть-чуть скоропреходящей заданием Татьяна Ткачук, «Моя Имя» и незрелый хор справились на ура, представив асбсолютно воздушную, бесцветную, чуть ли не эльфийскую версию «Всё пройдёт». Их отрывок бряцит чуть-чуть не от решетка сей, а когда слушателю покажется, что песне не хватает Боярского, сует… Дмитрий Нагиев. Он не то чтобы большой певец, но в этом кавере – очень превосходен. Нагиев показывает справедливое сочетание трепетности и брутальности и вообще не переигрывает. Хоть и актёрище.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

 
Заказать звонок