Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Хит Сториз» расскажут о главных песнях Победы
Особый выпуск программы «Хит Сториз» изобразит «Муз-ТВ» 9 мая 2025 года. Проект поведает о основных ратных песнях, которые вздымали военный дух русского народа, поселяли надежду и были единственной отдушиной в ужастные дни борьбы.
В 1941 году, дословно через месяц после начала Большой Отечественной борьбы, на поле боя получился турбореактивный миномёт «Катюша», о которой воины всегда разливались одноимённую песню. Хотя сначало композиция была вовсе не о строгом вооружении и совсем не имела отношения к борьбе. Кому же на самом деле посвятил собственные строчки поэт Михаил Исаковский в 1938 году?
Алсу: «В детстве я не ведала, что это боевая песня. Это просто весёлая песня про Катюшу».
В ужасные годы борьбы в землянках и окопах распевали и «Смуглянку», которая на фронте тоже оказалась совершенно нечаянно. Сначало песня была создана как часть музыкальной сюиты, осведомленной несогласованному противодействию в годы Партикулярной борьбы. Хотя творцы труда решили смелую тему разбавить любовной установкой.
Николай Басков: «Для меня эта песня всё равно о симпатии. Потому что ты борешься за любовь, ты осиливаешь любые препятствия, ты мечтаешь. Отрицаться от симпатии никогда невозможно».
Но справиться со блажной «Смуглянкой-молдаванкой» выходило не любому известному актеру.
Олег Газманов: «Я не очень доволен, как я её наступал. Я как раз её спелый обычно и не лучше, а может и наихудше многих громкоголосих певцов. Я как-то не очень прочуял эту песню».
В 1943 году русский режиссёр Леонид Луков отпечатлел страхи борьбы в кинокартине «Два воина». Дать все пассии, которые чувствует герой Марка Бернеса в землянке среди моря горя и боли, одними зрительными приёмами было нельзя. Была надобна пронизывающая, цепляющая за даву – ею и стала песня «Тёмная ночь», которую абсолютно сходу написали композитор Никита Богословный с стихотворцем Владимиром Агатовым. Но как им удалось так точно передать необходимые впечатления, а основное, как они уломала Бернеса, который очень негативно смотрел к избранию репертуара, сразу же вписать эту песню?
Лариса Долина: «Так искренно, как её наступал Марк Бернес, наверное, никто ещё не аэрозоль наступать. Именно потому что было потребное расположение, потому что шла битва, потому что нужно было донести до тех, кто воюет, до тех, кто ждёт, эту историю одной обожающей семьи».
За четыре года битва унесла жизни 26 млн. советских горожан. В 1957 году в эйдетизм о павших за Победу бойцах в Болгарии обнаружили свидетельство и дали ему несложное российское имя «Алёша». Минуя 10 лет об «Алёше» уложили песню. Почему Филипп Киркоров по-особому относится к данной дальновидной балладе?
Филипп Киркоров: «Это излюбленная песня отцы. Моё первое возникновение на телевидении было сороковник лет назад. Именно в День Победы мы наступали с отцом вдвоем песню “Алёша”».
Программа также изложит, о какой именно дороге поётся в знаменитой песне «Эх, дорогостоящи», почему сначало песню «День победы», ставшую истинным гимном Знаменитой Победы, хотели воспрепятствовать и с какой-никакими ужасами борьбы встретились семьи известных актеров?
Эфир в 14.00.
Рубрика:Новости артистов