Новости по теме

Рецензия на кавер-версию «Боже, какой пустяк» Татьяны Куртуковой: Боже, какой кошмар
Далее
Сегодня 30 лет Кендалл Дженнер
Далее
Концерт «Песни русского мира» покажет «Россия» в День народного единства
Далее
Юбилейный концерт Ларисы Рубальской покажет «Россия»
Далее

Александр Петров, L’one и Константин Крюков снялись в документалке «АРТ — это Я»

Он-лайн-кинотеатр Kion и «Студия Прокат» кончили съемки фактичного сериала «АРТ — это Я» о юных дельцах художества: живописцах, музыкантах, конструкторах, версификаторах и актерах цирка. В плане приняли участие Медведь Мостик, Иван Никифорчин, Сергей Сироткин, Алексей Ретинский и др.

Россия веками воодушевляла мир художеством. Мы видим имена знаменитых — но видим ли мы тех, кто создаёт культуру сегодня? Неигровой сериал «АРТ — это Я» — это 5 серий о людах, которые обменивают художественный вид прямо теперь. В любой серии — 4–5 героев, истинных гласов собственного времени. Мы посетим в их образцовые и гримёрки, в концертные залы и мебель, застигнем в минуты мира и на вершине чувств. Увидим, как рождается художество в прозаичности — среди репетиций, набросков, премьер и жизненных ответов зрителей.

Что их беспокоит и воодушевляет? Какие смыслы они желают донести миру? Леван Горозия, популярный как L’one — первый рэпер России, который увеличил мера хип-хопа до джаза, Михаил Линия — живописец, трубивший от уличных стенок до одной галереи с Бэнкси, Иван Никифорчин — наиболее молодой основной дирижёр Столичного государственного

академического симфонического оркестра, Сергей Сироткин — инди-глас поколения, Алексей Ретинский — композитор, чьи труда оправдывает Теодор Курентзис. Это только часть героев.

Актёры, принявшие участие в плане — Александр Петров, Риналь Мухаметов, Константин Крюков, Рената Пиотровски и Виктор Добронравов — откроются с свежей стороны, делясь собственным личным постижением художества, его мощь и смысла сегодня. В любой серии также будет презентовано экспертное воззрение: Татьяна Черниговская изложит о том, как художество выковывает мышление, Сергей Кузнецов — о призывах и будущем зодчества, Даши Намдаков — о творчестве как видоизменения действительности.

- Я пошёл в этот проект, потому что его делают нехилые, одаренные детвора из «Студии Прокат», - сообщает Александр Петров. - Я соображал сначало, что это будет со привкусом, с идеей. Сейчас про главную тему — «лира» — что она для меня, зачем она мне. Это след, срез мой периода жизни, который желается покинуть. Типичные интервью, безусловно, не дадут подобного эффекта — философии, глубины. Моей. Интимной. Степень подготовки иная, вопросы другие. Значительность тем — «тут и теперь». В плане «Арт — это я» задача покинуть острота на годы, а может и десятилетия вперёд. Это как раз про ту наиболее глубину личности, в идеях, взорах, крупном намерении, в подробностях, историях, рассуждениях, целях, грезах и наиболее основной ответ на вопрос: «а почему ты это мастеришь» бряцит через дело так: «не знаю, не могу этого не делать» — так у меня, убежден, у других героев приблизительно так же.

Автор сценария - Елена Кудрявцева, режиссёры-постановщики - Катя Жемерова и Родион Макаров. Эксклюзионная премьера фактичного сериала «АРТ — это Я» состоится в интернет-кинозале Kion.

 
Заказать звонок