Новости по теме

Shaman отметит 30-летие творческой деятельности
Далее
Алексей Прохоров представил «Монологи чувств и вещей»
Далее
Президентский фонд культурных инициатив запускает новый отбор на создание музыкального контента для детей и молодежи
Далее
Обзор: «Умеет ли петь: «Звери» | А этот парень хорош! Наш Билли Джо Армстронг»
Далее

Обзор: «Буланова: как перезапускать карьеру»

2025, Родион Чепель.

Формально это новый выпуск «Исходников» - частей интервью звёзд, не засадившие в документальный проект «Хит», с комментами Родиона Чепеля. Но в случае с Булановой вмешательство Чепеля практически не понадобилось: Татьяна со присущей ей самоиронией искренно сообщила о переломных фазах карьеры. Родион только сообщил, как изменялось его известие к музыке певицы: в 90-е, когда он взрослел, песни «слезливой брошенки» его асбсолютно не занимали – хотя затем оказалось, что многие из них он почему-то знает наизусть. Ну а затем, послушав «Не плачь» и «Сестру» уже с жизненным пробой, Чепель допускал, что это «разрыв»: тогда так эффектно про отношения никто не пел, и, конечно, в песнях Булановой девушки понимали себя, собственные ситуации и треволнения – и плакали вместе с певицей.

Сама Татьяна о случае, когда она расплакалась на сцене, выполняя «Люлечную» во время телесъёмки, теперь упоминает со хохотом: просто день был несчастливый, она была замаявшейся, мимолетом с самолёта на кукушка, стосковавшаяся по 8-ежемесячному отпрыску – а тут ещё в «Останкино» не оказалось гримёра и визажиста и исполнительница кое-как напомадилась и причесалась сама… «И так себя ничтожно стало, что слёзы сами полились», - сообщает Буланова.

Татьяна также припомнила, что все заработки в команде «Летний сад», где она приступала, поровну делились на четырех. На этом настоял Николай Тагрин (первый муж и продюсер), хотя его вклад в коллектив – как созидательный, так и физический – был гораздо значительнее. Тем не меньше до этого Николай работал в группах, отношения в которых испортились из-за дележа денег, потому думал «уравниловку» законной. Тагрин, кстати, один-единственный из соучастников команды кончил консерваторию. Буланова же считает себя «безотносительной самоучкой», какая с трудом выносит другые дубли и остальное «принуждение над творческим полётом»: «Лучше всего выходит, когда я пою, как поётся».

Татьяна сама посмеивалась над собственным роль «страдалицы» и в какой-то момент ей получилось выходить за его рамки. Было, хотя, замысловато: Олег Молчанов, будущий автор «Четкого мой света» и «Мои милого», приобретя предложение о сотрудничестве, сразу показал Булановой песню «На смерть Талькова». «Но ничего, затем ориентировался и сочинил несколько танцевальных бестселлеров», - улыбается исполнительница. А вот перевоплощение в рок-певицу в плане «ТаБу» эффективным не получилось, о чём Татьяна до сих пор чуть-чуть жалеет. Хотя отдельные радиопродюсеры глас Булановой в рок-записи не изведали (что для артистки очень позитивно), толпа опыт соответствующим типом не поставила.

Алексей Мажаев, ИнтерМедиа

 
Заказать звонок