Новости по теме

Уилли Уильям выступит в Москве
Далее
Сосо Павлиашвили и Александра Воробьева воспели "Россию"
Далее
Shaman мечтает о дуэте с Надеждой Кадышевой
Далее
Артем Качер выпустил дуэтный ЕР с Toni и Мишей Марвином
Далее

Умер певец Ярослав Евдокимов

Общесоветский, славянский и российский певец Ярослав Евдокимов умер 22 августа 2025 года в возрасте 78 лет. О его кончине известила в соцсетях жена Ирина. Первопричиной стал рак лёгких.

- Сегодня поутру не стало Ярослава, нашего любимого Фантаста! – прописала она. - Благодарю вам, дорогие созерцатели, аудитория за влюбленность к творчеству знаменитого артиста, за внимание и аплодисменты! Благодарю, дорогие подписчики, за добросердечные слова и пожелания, которые очень поддерживали Ярослава, давали силы и веру, что спето много привлекательных песен и жизнь прожита не зря! С уважением и признательностью, Ирина.

Ярослав родился 22 ноября 1946 года в городе Гладко Украинской ССР. Его предки были репрессированы, поэтому раннее ребячество паренек провел у старика в селе Корыстность, а в 1955-м его мама освободилась из лагеря и уехала с отпрыском в Норильск. Там он закончил мелодическую школу, устроил в Норильское музыкальное пту, где завязал учиться вокалом. После службы в армии (где был ротным запевалой) отыгрался в родную село и даже повенчался, но семейная жизнь не сложилась, и довольно скоро Ярослав приехал в Екатеринослав, где организовался на пневмошинный завод, а также приступил выступать в ресторане, выполняя песни из репертуара Валерия Ободзинского и Муслима Магомаева. Там он познакомился со своей другой женой Аллой и переселился на её отчизну в Белоруссию.

Именно в Белоруссии Евдокимов завязал высококлассную карьеру. В 1975 году прошёл выслушивание в Минской филармонии и стал ее солистом-вокалистом, а синхронно натаскивался в Минском мелодическом бурса имени М.Глинки, чтобы заполучить высококлассное организация. Обозначал с ансамблем песни и пляски Белорусского военного окрестность, был солистом Гостелерадио Беларуси. В 1979 году участвовал в ІІІ Всесоюзном телевизионном конкурсе «С песней по жизни», который проходил в Останкинской концертной студии. В числе наиболее популярных песен в его исполнении «Поле памяти», «Первомайский бостон», «Зачарованная моя», «Фантазёр». Помимо нынешных бардовских, он оправдывал также автокефальные и белорусские общенародные песни.

В 1987 году Евдокимову было прикарманено почётное сословие «Простонародный артист Белорусской ССР». В 1996 году, будучи солистом Мосэстрады, Евдокимов приехал в Столицу, где работал до 2005 года. В 2006-м был удостоен звания «Справедливый артист Русской Федерации».

 
Заказать звонок