Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на трибьют группе «Уматурман» «Звёзды считают нас, часть I»
2025, Velvet Music.
Критика: 7 из 10.
Как изложили агентству ИнтерМедиа на лейбле Velvet Music, каверов для проекта оказывается так много, что трибьют решили выпускать в 2 долях. В первоначальную вместилось 19 треков, вторая, очевидно, будет подключать сравнимое количество версий. В связи с чем возникает вопрос: а у группы «Уматурман» есть столько бестселлеров, чтобы хватило аж на два трибьют-сборника? Или все будут перепевать по сфере «Прасковью» и «Попрощаться»? Выводы даёт заслушивание альбома «Часть 1»: «Прасковья» вправду презентована в 2-ух новоиспеченных версиях, а бестселлеров – нет, не хватило. В итоге многие песни принимаются не как новые версии, а просто как малознакомые песни. Помимо того, среди участников трибьюта есть не только мэтры поп-музыки, но и инди-артисты – которым, к тексту, в главном достались не наиболее раскрученные творенья Владимира Кристовского. Так что, схоже, не для признания они в этом участвовали, а для очищенного художества.
У группы «Уматурман» на самом деле есть много важнецких песен, но все поползновения переменить стилевое содержание упирались в подачу и манеру Владимира Кристовского. Если бы его музыка была кинофильмом, стилистику определили бы как «поэтичная комедия»: даже в печальных песнях, как правило, есть какая-то усмешка, да и выполняются они на расслабоне. Какая трагическая глубина может скрываться в треках братьев Кристовских, на этом трибьюте показывают Евгений Трофимов и «Светлица культуры». «Авторизация» песни «Звёзды» пошла ей на пользу – сейчас вместо пофигистических вайбов тут разыгрывается истинная драма. Баста реконструировал «Темный караул», отрекшись от рифмованного синопсиса приключений Антона Городецкого: небесспорно, но свежо. Черемисы Краймбрери и Дмитрий Билан вписали собственный третий ансамбль за два года, и это очутилась «Попрощаться»: у них также всё прощание «по чесноку» печальное, а не как у Вовы. Океанида наступала «Ты далеко» от бабьего особ миленько, при этом с большим припевом.
«Я так дожидалась тебя, Владимир» исполнили Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Супруги наступали о себе, безличный Умы Голубь в их версии не очутилось, а с Вовой в тексте сейчас взаимодействует Наташа. Ещё один домашний подряд в «Папиных дочках» устроил Егор Куценко с тремя дочерьми: милота ситуации, хотя, не откладывает липового мурлыкания отца рода. Шнуров увеличил «Прасковью» неподобными рэп-куплетами о появлении на эстраде группы «Уматурман» и их первоначального бестселлера; сказать можно только то, что Шнур может смешнее и тоньше.
Ещё одна «Прасковья» от Filatov & Karas и Анны Плетнёвой вышла беззастенчиво-плясовой, Звучный отрекомендовал романтическую версию «Представляется», а Евгений Любич – «Скажи». Из артистов нового поколения отличился Soda Luv, проконспектировавший «Романс» в эстрадном манере: выглядит так, словно музыкант просится в компанию совершеннолетных с её «Песнями года» и «Милыми граммофонами» - что ж, оферта засчитана. Вообще же уложилось впечатление, что и первоначальная-то часть трибьюта длинновата – куда ж там ещё 2-ой выпускать?
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Рубрика:Новости артистов