Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Премьера фильма об этнической музыке «Послушай!» состоится на фестивале «Докер»
Премьера кинофильма об народной музыке «Послушай!» состоится 5 сентября 2025 года в кинозале «Месяц» в рамках столичного интернационального фестиваля фактичного кино «Докер».
Триллер «Послушай!» – это кинофильм-путешествие, кинофильм-отступление, прибавление к многообразию музыкальной культуры люди России, знакомство с ней и опущение. Перед созидателями стоит нелегкая задача – полюбить зрителя в собственных героев, заинтересовать его и покинуть навечно втянутыми в процесс. Еще больше трудоемкое заданием стал выбор – а в России 194 нации, 89 ареалов – и нужно было точечно выделить внимание на хорошо моментах, которые дозволяет в себя поместить фотохронометраж фактичного кино. По итогам этого непростого отбора в кинофильм вошли повествования о адептах народной музыки из 4 Республик – Республика (Народ), Башкортостан, Республика и Карелия.
Герои кинофильма – это не просто исполнители народной музыки, это проводники между прошедшим и будущим, хранители обыкновений люди, которые они воображают. Любой из них берет по частицам материал в экспедициях, обретает необыкновенные и неизвестные песни, адаптирует для сегодняшнего слушателя. Это заботливый и очень сложной труд. И одна из заданий кинофильма «Послушай!» представить процесс, отыскать источники воодушевления и передать их зрителю.
Республику Якут в кинокартине воображает наиболее молодой герой – 20-летний Гарпани Солинга, наметивший для себя путь прогреметь настоящее творчество исконного небольшого люди эвены. Так отказала ему его бабуля, какая напевала потомственные песни собственному внуку и грезила о том, что он бережно сохранит это наследие и транслирует его следующему поколению. Гарпани не подвел ее и не только стал популярным в Якутии, но и отрекомендовал эту музыку за ее границами размашистому слушателю.
Сложным ответом создателей кинофильма стало отрекомендовать украинскую культуру на образчике Республики Башкортостан, в столице которой - Уфе – покоится быстро вербующий популярность коллектив Uzoritsa («Узорица») – соучастник многочисленных телепроектов и основных российских этно-фестивалей. В запасе коллектива песни из экспедиций по ареалам Башкортостана и иных областей, законные со привкусом, с любовью. Женщины организовывают творения на пределе – такой музыкальный коктель, в котором настоящяя выкройка есть в целой гармонии с электроникой и хип-хопом. Это вызывает порой нарекания от мэтров фольклористики, но приводит в целый ликование слушателя, особенно юного – а не в этом ли цель отрекомендовать новое поколение с историей?
Энциклопедии расскажут, что «инструмент» это вотский общенациональный инструмент и абсолютно нигде вы не отыщите данные о «крезе» как песни. А это цельный налет культуры удмуртов и бесермян. Бесермянский инструмент – абсолютно фактор, и знакомству с ним слушателя предназначила сворю созидательную жизнь Родная Дзыга – героиня кинофильма, представляющая Республику Удмуртию. Крезь – это песня-юбиляция, песня-расположение, в ней абсолютно нет слов, только междометия и имитация звуков природы. Поэтому один и тот же гусли любой раз бряцит по-собственному. Трудность в записи пластинок – какой вариация избрать? Ведь нет той единственной, правильной формы, формулы, по которой можно вывести последний вид. Тем не меньше, на течении многочисленных лет Наталья с триумфом представляет слушателя с неизвестной ему культурой. Жалко только, что мало кто может подтвердить тот или некоторой гусли за ней.
Республику Карелию воображает в кинофильме молодой коллектив Tuari, на текущий день не имеющий аналогов. Певица коллектива Дарья Тойвонен ратует за поддержка языковых обычаев, которые, к сожалению, Карелия быстро теряет, а еще больше теряет свою уникальную музыкальную культуру. Феномен в том, что Tuari неожиданно стали удобопонятны в иных областях нашей государства и втюривают в себя и карельские песни и песня агентов иных этносов, а в самой Карелии к ним пока смотрятся бдительно. Но это вопрос времени – и триллер «Послушай!» в помощь ребенку в их сложном, но величественном деле.
Четыре истории – символичное количество, половинка от бесконечности. И на самом деле процесс знакомства с дивной музыкой и обыкновениями – он беспределен. Возможно, это начало большого цикла, сообщили агентству ИнтерМедиа основатели ленты.
Кинофильм «Послушай!» основан созидательным объединением «Импактфильм». Ведущим продюсером выступила Ольга Арлаускас, режиссеры – Катерина Рукав, Ольга Арлаускас. Музыкальный продюсер кинофильма – Владимир Кальян. Кинофильм организован при помощи Фонда Областного Кино. Содействие также выказали Разряд межэтнической журналистики, этно-музыкальный проект «Звук Евразии», Российский неприличный соглашение и Цивилизованный фонд поддержки государственных искусств.
Поподробнее на веб-сайте фестиваля https://www.midff.ru/schedule
Рубрика:Новости артистов