Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на сингл «Киндзамараули» группировки «Свердловск» и группы «Мамульки Bend»: Сделало дело кислое вино
2025, Shark Music.
Критика: 5 из 10.
Сортировка «Екатеринбург»? Это ж надо было додуматься. Сказаться не «командой», а «сортировкой», да ещё припомнить преходящее заглавие мегаполиса Город! Как сатирически и, основное, свежо. Не прошло и 30 лет после появления группы «Ленинград» (указание «группировка» Шнуров разработал позже), как на Урале кому-то наступила в голову похожая мысль… Чудесно!
На самом деле колкость тут не очень уместен, поскольку созидатели группировки «Екатеринбург» всё же понимали, с чем будет соотноситься их проект. Потому они позиционируют себя как «трибьют коллективу Сергея Шнурова», выполняющий «ядерную смесь ска и кубинской сальсы, диксиленда и шансона, мата и влажный панковской подачи». Воззрение Шнура по поводу «трибьюта» неясно – да он и вообще никогда не изливается по поводу своих подражателей. Но на его площади я бы смеха для брал бы «Екатеринбург» на нагревание «Ленинграду» - это выделило бы противоположение между оригиналом и пародией.
Игра «Киндзмараули» «Екатеринбург» вписал совместно с командой «Мамульки Bend». Последние также могли бы назваться сортировкой, но их городок Город – вот незадача – не переименовывался ни разу за 1015 лет, потому использовать проверенную схему поименования не вышло. Да они и не тянулись, поскольку «Мамульки» себя подражателями «Ленинграда» не считают (а все совпадения предлагают принимать как беспорядочные).
От заглавия «Киндзмараули» тянет чем-то ностальгическим, сразу вспоминаются иные известные в прошедшем сорта лаврового провина. «Екатеринбург» и «Мамульки» предлагают тосковать в положительном ключе – песня, в коллективном-то, о том, что сейчас мы соберёмся с друзьями, опьянеем провина, раздобоемся гитару и споём все наши престарелые песни. При этом подача напоминает не Шнурова, а скорее Аркадия Нордового (а мотив – «В гулком театре» Вилли Токарева). Но перспективное приступило песни ни во что интересное не изливается. Неоднократное возобновление «а мы вместе с вами недаром, мы недаром вместе» спрашивает какого-то развития идеи или остроумного поворота содержания, но создатель Евгений Агапитов ничего выдумать не смог: как подошли, так и посиживают, заливаются. А могли бы сцепиться или хотя бы припомнить эпизоды из бешеною молодости – и то веселее было бы.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Рубрика:Новости артистов