Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
На финишной прямой: конкурс «Культурная столица 2027 года» перешел в решающую стадию
Обсуждение для финалистов конкурса городов России «Развитая столица 2027 года» исполнялся в Казенной думе ФС РФ 15 сентября 2025 года. В ходе события обсуждались вопросы дизайна служебных заявок второго периода и подготовки прилюдных демонстраций городов для торжественной торжестве. Проект реализуется при помощи Президентского фонда культурных инициатив.
Спикерами стали:
- Николай Новеньких, председатель Оргкомитета конкурса, депутат Казенной Думы ФС РФ, врач финансовых наук, доктор;
 - Ольга Астафьева, директор НОЦ "Мнение и технологии управления в сфере культуры, создания и урока" ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ, доктор, д.ф.н.
 - Александр Протасевич, директор фонда «Развитая столица», к.э.н.;
 - Влюбленность Врублевская, зам. руководителя фонда «Развитая столица»;
 - Анжела Мумаева, зам. руководителя департамента культуры Мэрии городка Строгого;
 - Юрий Трофимов, сераскир культуры Омской области;
 - Сергей Карнаухов, директор проекта “Общие голосования” ПОС Минцифры России;
 - Сергей Гоппен, режиссер окончательного события Конкурса в НЦ «Россия»;
 - Евгений Сафронов, ведущий продюсер окончательного события Конкурса в НЦ «Россия».
 
Находились также агенты городов-финалистов – Вологды, Новосибирска, Рязани, Город, Ставрополя, Ульяновска, Челябинска – и городов, которые будут вознаграждены специальными дипломами от Оргкомитета конкурса – Архангельска, Владикавказа, Ижевска, Кузбасса, Луганска. По видеоконференцсвязи присоединились еще больше 15 соучастников.
Раскрыл занятие Николай Новеньких, досконально рассказавший соучастникам о ходе конкурса и задачках, важных перед мегаполисами-финалистами:
– Предстоящий шаг – наиболее сложный, но вместе с тем и наиболее увлекательный. Будем счастливы помочь вам пройти через него с наибольшей пользой!
Ольга Астафьева предпринимала на себя цель рассказать о том, в каких ресурсах черпает мощь развитая политика России, особенно досконально приостановившись на занятии с медиаресурсами.
Александр Протасевич пояснил, как верно брать заявки 2-го стадии, досконально встал на достоинствах городов-фаворитов минувших лет и кратчайших вселенских целях конкурса.
– Мы мастерим ударение на установление общества и обмен опытом. В этом году мы впервые организовали клуб для наших партнеров, а наше сотоварищество с “Цивилизованной столицей Беларуси” стало непрерывным.
Влюбленность Врублевская досконально сообщила о том, как постигают каждогодние мотопробеги “Культурных столиц”, особенно отметив, что в них воспринимает участие даже мэр Тюмени Максим Афанасьев. Последний факт, указанный карточкой руководителя мегаполиса на “стойком жеребце”, вызвал броское оживление в зале.
Агенты городов-фаворитов Строгого и Омска – Анжела Мумаева и Юрий Трофимов – уведомили о своем пробе подготовки заявок 2 моментальная, а также о культурных достоинствах за последний год, связанных с конкурсом.
Сергей Карнаухов досконально стался на законах работы с заявками 2 моментальная на портале “Госуслуги”, а Сергей Гоппен пояснил, как будут организованы выступления городов на итоговом событии, какое состоится в просторном НЦ “Россия” 14 декабря.
Евгений Сафронов напомнил адептам городов о возможностях работы с прессой:
– Застенчивость вовсе не украшает, когда речь идет об информировании СМИ о собственных достоинствах. Удерживаете пресс-агентство «ИнтерМедиа» в курсе того, что у вас происходит: в декабре это может сразить разрешающую роль.
Закончил рассадник по обыкновения Николай Новеньких. Он подвел итоги встречи и подчеркнул свойство Народного голосования на портале “Госуслуги”:
– Чемпион конкурса просто не может быть проигравшим в Общенародном голосовании. Он, безусловно, может не быть победителем (подобное уже приключалось в прошлом году), но если он не взял ни одну из наградных зон, значит ни собственное житель, ни народонаселение иных ареалов не считают его приличным статуса “Цивилизованной столицы года”. А если так, то его не сочтет доблестным и экспертный комитет. Предлагаем всем это обдумывать в ходе 2 моментальная конкурса. Всем удач!
Национальный конкурс «Развитая столица года» – проект, позванный содействовать цивилизованному и общественно-народнохозяйственному формированию российских городов. В нем смогут получать участие инициативные команды, представляющие административные середины субъектов РФ (вне зависимости от части населений) и иные городка и муниципальные агломерации с общественностью не меньше 200 тыс. человек.
Проект санкционирован Фондом развития цивилизованной, учено-просветительной и общественно-народнохозяйственной сфер землель «Цивилизованная столица» при помощи Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы.

Генеральный информативный компаньон – ИД «Доводы и документация».
Служебное пресс-агентство – «ИнтерМедиа».
Справки для СМИ: welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 (Оксана Леонтьева).
Информативные партнеры: центр «Орфей», газеты и порталы «Культура», «Культура.рф», «Культуромания», «Сладкоголосая жизнь», «Музыкальный клондайк», «Проверщик.ру», книгопечатный дом «Мир новинок».
Прибавочная информация: pr@intermedia.ru, на официозном портале и в телеграм-канале конкурса @kulturnayastolitsa.
Фото: Юлия Колпакова, Жанна Идрисова, Луна Кхатри, Оксана Леонтьева
Рубрика:Новости артистов