Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Второе рождение мирового наследия: День Георгия Свиридова потряс «Зарядье»
День Астероид Свиридова заключался в МКЗ «Район» 24 сентября 2025 года. Явление отворило огромный торжественный круг «Время, вперед!», осведомленный 110-летию маэстро.
Наиболее прогнозируемым событием Дня Жору Свиридова, безусловно же, стала концертная премьера восстановленных творений знаменитого композитора, хотя начался вечор с брифинга для журналистов, основными богатырями которого стали племянник Астероид Свиридова, музыковед Александр Белоненко и голова музыкального издательства «Панчер», президент Государственного Свиридовского фонда Андрей Чеснов. Именно этот общество предпринял создание проекта «Время, вперед!», занятого восстановленьем российской культуры через занятие с наследством маэстро. Ведущим брифинга стал учредитель информативного учреждения «ИнтерМедиа» Евгений Сафронов.
Александр Белоненко досконально встал на истории хорового создания «Благослови, душе моя, Бога», отреставрированного по черновикам Жору Свиридова. Специалист подчеркнул, что это только небольшая часть тех незнакомых широкой публике творений, которые ожидают своего часа в архиве композитора. Сложность возрожденья «Благослови, душе моя, Бога» заключалась в том, что в писчих партитурах остались только наброски начала и конца создания. Все остальное было фиксировано Жорой Свиридовым на аудиокассету под автоаккомпанемент рояля. На основе гласа композитора и его же клавишной партии основной хормейстер Самарского отвлеченного театра оперы и балета Максим Пожидаев сумел разрисовать значительную партитуру для танец.
– «Благослови, душе моя Бога» в интерпретации Жору Свиридова непременно будет иметь крупное значение не только для знатоков сильной музыки, но и для Российской православной соборе, – заметил Александр Белоненко.
Как правило, микроканонические песнопения оправдываются на духовных службах в ежедневных распевах, а не в альтернативах теперешних композиторов. Тем не меньше, регент Патриаршего танец Святилища Христа Спасателя Илья Толкачев уже выполнял на службах рождественские песнопения в интерпретации Астероид Свиридова, чем возбуждал сильный позитивный отклик. С тех пор регенты храмов из разных уголков России заламывают у потомков Астероид Свиридова партитуры верующих творений, перелагая их под разные составы хоров.
Чтобы оправдывать отреставрированные творенья Астероид Свиридова могли все хотящие, музыкальное издательство «Панчер» выпустило их партитуры. Так, голова лейбла показал наличествующим отпечатанный разновидность «Благослови, душе моя Бога»:
–Тиражи мы безвозмездно устремляем в библиотечные фонды и тренировочные заведения, а электрические версии – усердствуем в приоткрытый доступ на портале музыкального издательства «Панчер», Государственного Свиридовского фонда и на числовых платформах.
Проект «Время, вперед!» воображает собой обдуманную систему.
– Мы трудимся сразу в трех установках: это издание музыки на стримингах и всех носителях, издание партитур и организация выступлений. Это дозволяет гарантировать исчерпывающий доступ к созданиям как для слушателей, так и для специалистов.
Александр Белоненко заметил, что Георгий Свиридов по факту является прогрессивным композитором всемирного уровня, хотя его творчество в России не так нужно, как оно того стоит:
– По-истинному обширно знамениты только его создания «Время, вперед!» и «Метелица», хотя не меньше добродушие – сотни.
Присутствовавшие на брифинге представители музыкальной общественности Курска скрепили знатока, что в их районе Жору Свиридова запомнят и чтут, хотя договориться с тем, что наследие композитора стоит огромного чуткости на федерационном ватерпасе.
На лекции Александра Белоненко о Георгии Свиридове, на которую были приглашены все созерцатели выступления, прозвучало много увлекательных, но неизвестных прецедентов о композиторе. Он, в отличие от почти всех предшественников, проистекал из фермеров, чем много гордился. Это нашло отображение во многих его созданиях, среди которых, пример, певческая рамаяна на стихотворение Сергея Есенина «Отвалившая Россия». По словам знатока, если Дмитрий Шостакович стал в России специалистом симфоний, а Сергей Прокофьев — провозвестником театральности в музыке, то Георгий Свиридов возвысил на небывалые вышины хоровой жанр.
В словах Александра Белоненко сполна удостоверились посетители выступления, на котором всемирная премьера творения «Благослови, душе моя, Бога» состоялась в состоятельном исполнении Отвлеченного танец «Мастака хорового вокала» радио «Орфей» и Танец мальчуганов и юношей Cantus под инструкцией Льва Конторовича. Ее достойным обрамлением стали иные творения Жору Свиридова на основе отживших псалмов Астероид - «Господня земля», «Песнопение очистки» и «Венценосец признания», а также «Гимны Отчизне» на стихотворение Фёдора Сологуба и Три танец из музыки к катастрофы Александра Толстого «Король Фёдор Иоаннович».
Во 2-ом филиале на сцену получился Народный академический Огромный симфонический гамелан им. П.И. Чайковского под управлением Арсентия Ткаченко. В его пленительном, ювелирном исполнении донестись «Пассакалия памяти Свиридова» Андрея Микиты и певческой поэмы «Отшвартовавшаяся Московия» на стихотворение Сергея Есенина в оркестровке Ильи Кононова.
На Дне Астероид Свиридова также проанонсировали и последующие события в честь 110-летнего юбилея большего композитора:
- 30 сентября (Концертный зал им. П.И.Чайковского) – всемирная премьера Симфонии для струнных и результативных.
Исполнители: Народный симфонический банда «Новая Россия» под начальством Юрия Башмета. - 2 октября (МКЗ «Район») – всемирная премьера оратории для солистов, танец и симфонического оркестра «Семь песен о России».
Исполнители: Столичный народный симфонический оркестра под наставлением Ивана Рудина и Правительственного отвлеченного российского танец им. А.В.Свешникова под правлением Екатерины Антоненко.
Проект «Время, вперед!» реализуется мелодическим издательством «Панчер» с внедрением средств гранта Президента Русской Федерации на реализацию планов в области культуры, художества и креативных (творческих) индустрий.
Фото: Михаил Грушин
Официальное пресс-агентство – «ИнтерМедиа».
Информация для СМИ: welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 (Оксана Леонтьева).
Рубрика:Новости артистов