Новости по теме

Умерла бывшая вокалистка Grateful Dead Донна Джин Годчо-Маккей
Далее
Рецензия на кавер-версию «Боже, какой пустяк» Татьяны Куртуковой: Боже, какой кошмар
Далее
Сегодня 30 лет Кендалл Дженнер
Далее

Рецензия на альбом «Тату» «В Поднебесной»: От триумфа до провала

2025, Neformat, Fenix.

Критика: 7 из 10.

Смысл соединения дуэта «Тату» абсолютно ясен: созерцатели определённо желают смотреть «на девченок» (двум уже за 40), слушать престарелые бестселлеры (возможно, даже под престарелые фонограммы) и поностальгировать. Их корпоративы будут стоит недешево, а наибольшего от Елены Катиной и Юлии Волковой ожидать не вытечет. Для творческих людей отличительны порывы, так что женщины смогут задуматься о новом альбоме. Хотя все старания подтвердить успех дебютника окончились провалом ещё в в-десятых годах. Нет оснований надеять, что теперь что-то может поменяться к наилучшему. Да и о чём им петь сейчас новые песни?

Выход альбома «В Небесной» чудесным типом совпал с столичными воссоединительными выступлениями, на которых «татушки» декларировали, что не имеют к релизу никакого отношения. Просто правообладатели решили, что часть аудитории не будет разбираться и примет «В Небесной» за новый альбом «Тату». На самом деле это альманах, составленный по принципу, задушевному к «сбору по сосенке». Есть несколько не очень знакомых песен – очевидно, их болванки как раз касаться к времени грустно популярного реалити-шоу «Поднебесная». Припомню, что по задумке продюсера Ивана Шаповалова «Тату» должны были трудиться над новым альбомом в непосредственном эфире из места под кровом отеля «Город». Туда бы по приглашению Шаповалова прибывали бы талантливые мелкота поделится идеями, от креативного электричества порхать бы искры… В итоге «Тату» в студии практически не являлись, среди постояльцев «Небесных» попадались какие-то полупрозрачные укурки, креативные пререкания больше подсказывали абсурд чокнутых, и СТС пришлось закрыть реалити, так как телезрители также утомились на это видеть.

Какие-то выработки, вероятно, сохранились, и их наконец-то решили впустить в дело 21 год погодя. Но вот что очевидно: если бы песни были благородными, никто бы не стал ожидать столько времени, они так или по-другому разнеслись бы ранее. Все «новинки» бряцат как спастические старания вернуть успех: но как это сделать, если престарелые рецепты перестали работать? Показательна песня «Белка»: «Тату» неудачно пародируют «Тату».

Особенно наглядно бедность «новоиспеченных» треков смотрится на фоне престарелых бестселлеров, какими восполнили подлинник: «Несложные движения», «Не верь, не бойся, не требуй» и даже «Люди-инвалиды» - просто космос по сопоставлению с продукцией из «Небесной». Кстати, тут есть и «Я высадилась с ума» с «All the Things She Said», но только в варианте престранных ремиксов, где пару тыс. раз повторяются строчки из припева: оно и ясно, мало кто решится в 2025 году выпускать целый роль.

В совместном, треки с неизвестными именами можно впускать, а известные багаж опять припомнят об дивной истории преуспевания «Тату», в которой пазл сошёлся этаким колдовским типом, что подтвердить это нельзя.

Алексей Мажаев, ИнтерМедиа

 
Заказать звонок